首页
>> 新闻中心 >> 部门工作
县残联积极组织“全国助残日”活动
发布日期:2017-05-19浏览次数:字号:[ ]

    第二十七次全国助残日来临之际,县残联认真组织开展系列主题活动,大力弘扬人道主义思想,倡导友爱、互助、融合、共享的理念,形成扶残助残的良好社会风尚。

    访家庭,问残情。工作人员重点走访建档立卡户、一户多残依老养残对象,以残疾人信息数据动态更新为抓手,深入困难残疾人家庭,访残情、解难题、办实事。走访过程中,县残联为16名身患重病、行动不便人员提供上门评残服务,为贫困残疾人送上慰问金4500元、轮椅10辆、衣物690件。

    进校园,献爱心。县老区开发促进会、县扶贫开发协会、县残联组织开展扶残助学活动,为县特殊教育学校的残疾学生们送上“爱心助学红包”22000元。此次活动旨在弘扬扶残助学的良好社会风尚,动员全县上下共同参与扶残助残活动,给予残疾学生更多的关心,帮助他们实现求学梦、成才梦。

    抓典型,谋发展。邀请专业人员拍摄残疾人事业宣传片,重点宣传残疾人自强模范、扶残助残先进典型、残疾人扶贫基地、残疾人创业基地、残疾人之家,勉励更多的残疾人树立信心、自强自立、自谋发展,争做先进典型。认真了解各类残疾人机构运营中存在的困难、管理中存在的问题,逐一梳理,认真研究,切实加以解决。

    建平台,解难题。围绕用人单位残疾职工就业年检审核工作,力促残疾人按比例就业和集中就业,挖掘和储备适合残疾人就业的岗位和辅助性就业项目,搭建企业爱心助残桥梁,核实残疾人薪资待遇、社会保险缴纳等情况,了解企业生产经营情况,帮扶企业解决发展难题,促进企业健康持续发展。李晨




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统