首页
> 公共服务 > 专题服务 > 社会保障 > 老年人福利

百岁生辰 真情祝福
2017-05-04浏览次数:来源:字号:[ ]

    一簇簇鲜花,一块块寿匾,一幅幅贺联,送来了党和政府对百岁老人的真情祝福;

    一个个寿桃,一碗碗寿面,一只只寿碗,表达着人们对健康长寿幸福生活的期盼和渴望。

    4月28日下午4时许,建阳镇新桥村一组游玉良的家门口,不时响起一阵阵喜庆的鞭炮声,七庄八邻、亲朋好友带着声声祝福来了。

    一瞬间,几十平方米的小院聚集了上百人,但见游林培老人穿着大红带寿字的唐装端坐在堂屋的正中,不时向前来道喜的群众摆手致谢,“望大家都长寿!”“望大家都过百岁!”老人精神矍铄,红光满面,声音脆嘣。

    游林培老人生于1917年4月29日,今年刚好100周岁。据他二儿子介绍,直到95岁高龄他还能拿镰刀,到沟渠旁割草帮助喂鸭喂鹅。现在100岁了,老人一天到晚还到处走走,一天能跑几百米远,连洗澡都能自理。

    谈到老人长寿秘诀,二儿子游玉良总结了几条:一是心情开朗,从不受气着气;二是生活有规律,早睡早起,坚持每天用盐水刷牙,盐水洗脸,现在100岁了,每天还能喝上两盅;三是饮食不讲究,荤也吃,素也吃,但老人一生不吃冷食,就是饭菜吃到一半凉了都要到热一下。据他儿媳介绍,老人胃口一直很好,而且食量大,现在一顿还能吃五六个肉圆哩!

    如今老人五世同堂,膝下已有58个子孙,一个大家庭,尊老爱幼,和和睦睦,从来没有过三声高两声低,当地百姓都称这家人是孝道人家。刘宏 杨守鉴

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统