首页
> 公共服务 > 专题服务 > 医疗卫生 > 食品安全

我县部署食品安全整治工作
2017-05-04浏览次数:来源:字号:[ ]

    近日,县政府办公室印发《建湖县2017年食品安全整治工作方案的通知》,决定于今年4月至12月在全县范围内开展食品安全整治工作。

    此次整治主要目标是彻底排查食品领域各类安全隐患,进一步强化企业主体责任、政府属地责任、部门监管责任,依法查处违法违规行为,确保不发生源头性食品安全事故和系统性、区域性食品安全风险。整治重点内容主要围绕消费量大的品种,涵盖食用农产品质量安全、水产品质量安全、粮食质量安全、食品生产经营环节食品质量安全、餐饮服务环节食品质量安全、保健食品质量安全、食盐质量安全等7个方面。

    整治活动要求,要狠抓案件查处,加大食品违法犯罪活动打击惩治力度;要强化协同配合,着力加强食品安全风险监测和评估工作,及时发现和处置问题;要健全应急处置机制,对发生的食品安全问题在第一时间组织检查处理,并按规定及时上报相关情况。潘永成 张秀红

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统