首页
>> 新闻中心 >> 建湖要闻
县领导与少年儿童共庆“六一”
发布日期:2017-06-02浏览次数:字号:[ ]

    6月1日,是第68个“六一”国际儿童节。当天上午,县长薛盛堂带领县相关部门负责同志,先后来到湖景人居幼儿园、实小东校区、教师发展中心幼儿园,与小朋友们共度节日,并通过他们向全县广大少年儿童表达节日的良好祝福,向辛勤工作的园丁表示崇高的敬意和衷心的感谢。县委常委、宣传部长倪世勇参加活动。

    一朵朵盛开的鲜花装扮着美丽的校园,一张张稚嫩的笑脸洋溢着欢乐和幸福。在湖景人居幼儿园,庆“六一”专场演出正在举行,唱歌、跳舞、小品、器乐表演……孩子们尽显才艺,欢声笑语,到处洋溢着节日的喜庆氛围。薛盛堂察看幼儿园环境,观看孩子们的精彩演出,对该园以爱的主题教育为主线,积极培养孩子学习能力和操作能力的做法给予充分肯定。希望湖景人居幼儿园继续坚持有爱教育,关心、关爱每一个儿童特别是留守儿童成长,让他们切实感受老师呵护、社会爱护,享受家的温暖,让孩子们在爱的雨露滋润下健康茁壮成长。

    “夜半三更哟盼天明,寒冬腊月哟盼春风,若要盼得哟红军来,岭上开遍哟映山红……”清脆的歌声响彻校园,孩子们的演唱令人陶醉。一来到实小东校区,一群孩子就热情围拢上来,为薛盛堂等领导戴上鲜艳的红领巾。薛盛堂来到部分教室,察看节日活动情况,关切地询问学校留守儿童学习、生活情况,并向该校部分留守儿童送上学习书籍和用品。薛盛堂勉励孩子们刻苦学习,不辜负在外打工、创业的家长和老师的殷切期望,通过自己的努力,成为对社会有用的人才。学校要多给予这些孩子关心和支持,带着感情、带着爱心、带着责任做好教育工作,让他们真正感受真情、真爱。

    “幼儿园有多少学生?留守儿童有多少?平时对留守儿童有哪些关爱措施?”……在县教师发展中心幼儿园,薛盛堂边走边看,仔细询问相关情况。在该园中班的教室内,薛盛堂与来自新疆的小朋友亲切交谈,了解其学习、生活情况,并向孩子们送上益智玩具等礼物。薛盛堂希望幼儿园建立学校、家长、孩子之间的三方互动机制,通过视频、电话等形式,及时与家长沟通,方便他们了解自己的孩子在学校各方面情况,使家长放心,让孩子在父母、学校关爱下快乐成长。

    活动中,薛盛堂说,童年是人的一生中经常会回忆的时光,童年是美好的、最难忘的。少年儿童是祖国的花朵、民族的未来和希望。我们要呵护、关爱少年儿童特别是留守儿童、困难儿童成长,创造温馨、健康环境,让他们切实感受党和政府以及社会大家庭的温暖。要加强社会环境建设,以优化儿童成长社会环境为重点,为他们营造更公益、更普惠、更安全的成长环境。要加强学习环境建设,加大教育投入力度,完善校园软硬设施,优化校园环境,为少年儿童学习生活提供坚强保障。要加强政策环境建设,相关部门加强研究,建立联席制度,健全留守儿童、困难儿童关爱机制,创新工作举措,让这些特殊的孩子享受平等教育、享受真情关怀。要加强教育环境建设,优化教师队伍结构,提升教育教学质量,为县域经济社会发展培养更多优秀人才;重视家庭教育,家长要以身作则,循循善诱,培养孩子健全人格,做孩子学习的积极榜样,帮助孩子健康成长。

    倪世勇接着来到县开发区幼儿园、开发区小学、特殊教育学校,察看校园阵地建设,并向孩子们送上节日的祝福和礼物。他要求,要加强校园文化建设,让孩子们在学习中感知文化魅力,营造良好的校园文化氛围。要加大对残疾人事业和残疾儿童的关爱力度,积极争取支持,努力为残疾儿童快乐成长创造良好的学习、生活条件。朱琳




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统