首页
> 公共服务 > 专题服务 > 医疗卫生 > 计划生育

芦沟镇创新机制提升计生服务水平
2017-07-13浏览次数:来源:字号:[ ]

    近年来,芦沟镇结合计生工作面临的新形势和新特点,创新机制,夯实举措,以强化基础管理为抓手,不断提升计生服务水平,推促计划生育工作平稳健康发展。

    加强计生目标管理责任制,坚持培训指导,注重督导检查,严格兑现奖惩,对任务完成好、成绩突出的给予表彰奖励,对任务完成不好、造成恶劣影响的进行诫勉谈话。扎实推进全面两孩政策实施,落实与全面两孩政策相配套的经济、社会和家庭发展政策,制定一系列工作制度和措施。深入开展关爱女孩行动,积极组织系列影响广泛、效果良好的宣传活动,完善落实有利于女孩家庭和女性发展的社会经济政策,有效遏制重男轻女的不良传统习俗。健全有利于计生家庭发展的利益导向机制,形成以生育指导、幼儿养育、青少年发展、性别平等、老人赡养等为重点的家庭发展政策支持和服务体系。强化人口动态监测工作。加强日常管理,建立健全监测信息管理制度,完善出生人口及时准确上报制度,不断提升数据真实性和及时性。同时注重资源共享,完善全员人口数据库建设,坚持卫生计生与公安、民政、教育等单位信息共享,准确把握人口发展动态。开展“计生统计信息示范镇村”创建和计生统计工作“务实奖”活动,综合治理出生人口性别比偏高问题。袁登俊  陈霞  夏咸学

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统