首页
>> 新闻中心 >> 部门工作
我县上下认真学习贯彻市委七届四次全会精神
发布日期:2017-07-13浏览次数:字号:[ ]

   7月11日,市委七届四次全会在盐城召开。全会深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,按照省第十三次党代会、省委十三届二次全会和市第七次党代会部署,紧紧围绕“两聚一高”要求,专题研究富民工作,动员全市上下更加自觉地践行以人民为中心的发展思想,强化富民导向,创新富民举措,打好富民主攻仗,让全市人民过上更加幸福美好的生活,奋力夺取全面建成小康社会的决定性胜利。

    我县设立分会场集中收听收看会议实况。会议结束后,各镇区、街道和部门立即传达会议精神,要求将学习贯彻落实市委全会精神作为当前一项重要政治任务,把学习贯彻市委全会精神与学习习近平总书记系列重要讲话精神、学习省委十三届二次全会精神紧密结合起来,以“为民”和“效益”为着力点,在“聚焦富民”上下足功夫,扎实做好创业、产业、富民增收工作,为高水平全面建成小康社会奠定坚实基础。

    我县迅速掀起学习贯彻市委七届四次全会精神的热潮。各镇区、街道和部门纷纷通过党(工)委(组)中心组学习会、机关干部会、专题学习会等形式,迅速传达学习市委七届四次全会精神,充分利用学习原文、交流讨论等,全面了解全会精神实质和工作重点,准确把握富民工作面临的新形势新挑战,明确聚焦富民的目标思路和关键举措,自觉把思想和行动统一到省、市委的决策部署上来,把富民摆上更加突出的位置。

    县经济开发区立即召开专题会议,传达学习市委七届四次全会精神,要求全区上下认真学习并深刻领会市委全会精神,紧扣富民目标,始终坚持生态立区战略不动摇,深入推进实施“一片林”工程,把植树造林与农村生态旅游、产业发展、脱贫致富、美丽乡村建设结合起来,做足生态发展特色文章;大力发展生态产业,深入实施精准扶贫,切实增加群众收入;把“大走访大落实”抓实抓细,发动村(居)党员干部动起来、走下去,真正帮助群众解决问题,形成心齐气顺、和谐稳定的发展氛围。

    县高新区、庆丰镇、上冈镇、建阳镇、颜单镇、恒济镇、芦沟镇、高作镇、近湖街道,以及宣传部、文广新局、法院、检察院等镇区、街道和部门也立即召开会议,认真学习市委七届四次全会精神,将市委全会精神迅速传达到基层党组织和广大党员干部和群众。

    我县各地、各部门把学习市委七届四次全会精神与谋划下半年工作、大干三季度紧密结合起来,学用结合,学以致用,推动发展。全县上下贴近实际,认真总结上半年工作,谋划下半年工作任务,围绕全年目标任务,重点抓好招商引资、项目推进、为企服务、“八项重点工作”、农村康居工程建设、农村公路提档升级、“263专项行动”等工作,不断推进全县经济社会发展再上新台阶、再上新水平。

    庆丰镇围绕学习贯彻市委七届四次全会精神,将富民工作贯穿下半年经济社会发展的始终,坚持加快发展不动摇,持之以恒抓招商,全力以赴建项目,集中力量、精准发力,扎实开展招商引资“百日竞赛”活动,着力引进一批科技含量高、产业关联度大、产品附加值高的大项目、好项目,同时一着不让推进项目建设,力促项目快建设、快投产、早达效,使其尽快成为经济新增长点。

    县发改委、经信委、商务局、人社局、国土局等部门将学习贯彻市委七届四次全会精神落实到为企服务中,深入开展“走千企、解难题、促发展”“暖企行动”“大走访大落实”等活动,深入基层,深入企业,了解企业运行情况,了解企业遇到的困难和矛盾,宣传助企发展相关政策,帮助企业解决用工、资金等实际难题,开辟发展绿色通道,助力企业加快发展。夏海




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统