首页
> 公共服务 > 专题服务 > 社会保障 > 养老保险

县人社局推广社保卡让城乡居保便捷惠民
2017-07-20浏览次数:来源:字号:[ ]

    “真是太方便了,现在把钱存到社保卡上,就能缴纳城乡居民养老保险费,省得拿着钱在镇上村里来回跑。”6月28日,沿河镇东夏居委会居民袁海艳高兴地说。

    就像袁海艳所言,社保卡代扣代缴城乡居民基本养老保险费不仅方便城乡居民,而且又能确保基金安全,既便民又利于管理,一举多得。为扎实推进城乡居民基本养老保险使用社保卡业务,6月16日,县人社局举办各镇人力中心主任及农商银行相关人员会议,以会代训,培训社保卡代扣代缴相关业务,使信息采集工作更加规范化、精细化。“通过培训,我们更加熟悉社保卡功能和经办业务要求,避免发生工作差错。”建湖农村商业银行工作人员如是说。

    据介绍,会上,通过印发社保卡知识卡片、现场示范、签订协议等多种有效措施,解决了相关人员思想认识不统一、信息采集内容不清楚、城乡居保政策宣传不到位等一系列问题,使工作更具针对性和实效性。

    九龙口镇人力资源保障中心主任苏海峰介绍说:“过去,我们对社保卡代扣代缴城乡居保费的业务流程不熟悉,加之社保卡覆盖面不广,我们镇推进的力度不大,这次回去以后要全力组织推进。”

    据统计,截至6月底,我县4个社保卡服务银行全部开通城乡居保代扣代缴业务,已签订代扣代缴协议书23136份,在省系统成功代扣保费1058万元。徐洪霞 彭淑红 陆华祥

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统