首页
> 公共服务 > 专题服务 > 社会保障 > 老年人福利

建湖县五举措保证城乡特困老人清凉度夏
2017-07-20浏览次数:来源:字号:[ ]

  7月10日,建湖县同城爱心接力站、建湖县爱心企业鼎鑫融易贷、建湖县头道汤养生会所等三家社会组织的100多名爱心志愿者专门来到该县芦沟镇敬老院,为今年满80岁、70岁的9位五保老人集中做生日,并向全院所有老人送上风油精、矿泉水、香皂、毛巾等纳凉生活用品。自此,该县由民政局、老龄协会、社工委联合发起的“敬老送祝福、爱心送清凉”活动全面启动。
  为让全县6000多特困供养老人清凉度夏,早在一个月前,该县涉老部门就拿出了“敬老送祝福,爱心送清凉”活动实施方案,要求各镇(街道、区)结合本地实际,制订防署防温预案:一是发挥政府财政托底保障职能,加大养老机构防暑降温设施投入,保证每一集中供养老人住所全部有空调和电扇;二是鼓励各社会组织和爱心志愿者到全县各养老机构开展结对关爱,并向老人送上纳凉生活用品;三是组织医疗机构不定期地帮老人进行体格检查和体能测试,对患有高血压、高血糖及心血管疾病的老年人进行健康指导和重点监护;四是规范特困老人活动行为,严禁养老机构高温时段组织老人户外活动,防止引发中暑、昏厥等疾病发生;五是加强分散供养特困老人日间照料和夜间陪侍,要求村居(社区)明确专人巡访,保证所有老人能够清凉度夏、安全度夏。市民政局

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统