首页
>> 新闻中心 >> 镇区动态
建阳镇密织夏季安全生产“防护网”
发布日期:2017-07-20浏览次数:字号:[ ]

   连日来,建阳镇组织安监、村建、经贸等部门人员组成4个工作组,深入园区项目建设现场、企业生产车间、宿舍等场所,详细了解施工保护、消防安全管理情况,并针对存在问题现场发放整改通知书。入夏以来,为预防各类安全事故发生,确保人民群众的生命财产安全,建阳镇硬化有效措施助推安全生产工作,密织夏季安全生产“防护网”,为全镇经济社会发展保驾护航。

    强化安全宣传教育。该镇充分利用横幅、标语、专栏等载体,有针对性地抓好用电、农药使用、建筑施工、高温作业、易燃易爆物品管理等夏季安全生产事故多发领域的安全生产常识、法律法规的宣传和普及,提高全民安全生产意识。在6月份开展的“安全生产月”活动中,发放宣传资料3000余份,接受群众咨询500余人次。扎实开展安全文化示范企业创建评比活动,抓实应急救援演练,先后在东华纺织公司、凯卓立公司、亿德隆公司举办3次安全生产事故应急救援演练活动,营造了良好的安全生产氛围。

    细化安全管理责任。该镇按照“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,进一步明确部门职责分工,建立台账,强化责任,坚持“谁分管、谁负责”的原则,强化安全监管责任,坚持安全生产工作例会制,定期召开一次安全例会,听取各块各条线安全检查情况汇报。强化企业安全主体责任,进一步明确企业法人负安全生产主要责任,与136家重点企业以及相关单位逐一签订安全生产目标责任状,要求规模企业落实一名副总专抓安全,重点场所、重大危险源设立专门安全员,使安全责任网络横向到边、纵向到底,不留盲区。严格实行责任追究制和“一票否决”制,加强执法,严厉处罚,以责任制落实推动安全工作的深入开展。

    重抓隐患检查整改。在开展安全生产常态化检查的基础上,集中进行安全生产检查整改专项行动,突出对道路交通、建筑施工、危险化学品、人员密集场所等事故多发易发领域,进行拉网式检查,确保安全管控零隐患,事故防范无死角。坚持问题导向,做到边检查边整改、以督查促整改,真正排查整治各类事故隐患。同时,坚持重大隐患交办制,明确责任单位和责任人以及整改时限,及时跟踪隐患整改情况。截至目前,该镇对排查发现的30处安全隐患全部督促落实整改,全程跟踪指导,并做好复查验收工作,切实消除安全隐患。韩文莉 高长宏




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统