首页
>> 新闻中心 >> 部门工作
县供电公司积极应对高温天气
发布日期:2017-07-21浏览次数:字号:[ ]

    7月19日,县供电公司6名施工人员顶烈日更换老城区200多米细导线,确保城乡结合部等供用电环境较为复杂的地区居民高温用电无忧。

    受连日高温负荷影响,7月18日建湖电网负荷、日供电量双创年内新高,21点20分最高负荷39.16万千瓦,日供电量767.08万千瓦时。为此,该公司及时启动迎峰度夏高温应急预案,增加夜巡、特巡次数,对重载设备及老旧设备进行专项巡查,对大档距线路、交叉跨越线路及重载线路进行重点巡查,共巡查出影响迎峰度夏安全供电的设备隐患2处,全部整改到位,确保电网安全可靠运行。

    入夏前,该公司结合往年迎峰度夏期间暴露出来的问题及全县电网结构及时加快电网建设步伐。目前已完成架空线路143.52千米、电缆13.98千米,增加城区环网柜4台,新增改造变压器53台,总容量达20200千伏安,有效提升了电网的综合供电能力。

    7月中旬,该公司通过上门走访、手机短信、负控终端监测等多种形式,重点检查东林电子等重点企业和医院、商场和人员密集场所,查找消除缺陷6处,提高了客户对电网突发事件的应急处置能力。同时组织志愿者进社区、进农村开展“走进留守家庭,服务弱势群体”上门服务活动,为30多户家庭更换室内线路2500多米,灯泡、插座86只,安装剩余电流动作保护器11只。该公司还加强领导值班,16支225人的抢修队伍全天候待命以最快速度排除电网故障,确保企业、居民平稳度过夏季用电高峰。肖兵




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统