首页
>> 新闻中心 >> 建湖要闻
县部署推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作
发布日期:2017-07-03浏览次数:字号:[ ]

   7月1日,全县推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会召开。县委书记陈平出席会议并讲话。县委副书记、县长薛盛堂主持会议。张连国、俞进虎、吴云、须卫琴、徐宁建、倪世勇、孙海山、顾加广、魏微等县四套班子领导出席会议。县委常委、组织部长许刚传达习近平总书记重要指示以及中央和省、市委有关会议精神。

    陈平指出,“两学一做”学习教育开展以来,全县各级党组织在“真学”上持续用心,在“实做”上狠下功夫,坚持学做结合、以学促做,强化问题导向、真查实改,突出领导带头、层层示范,学习教育取得显著成效,广大党员“四个意识”进一步增强,基层基础进一步夯实,党员干部精气神进一步提振,推动形成了风清气正、干事创业的良好政治生态,为经济社会持续健康发展提供了坚强保证。

    陈平要求,要提高政治站位,增强学习教育常态化制度化的思想自觉。学习教育常态化制度化是旗帜鲜明讲政治的必然要求,是推进全面从严治党的重要举措,是凝聚力量推动建湖改革发展的现实需要。全县各级党组织和广大党员干部要切实增强“四个意识”,筑牢同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想根基,推动广大党员干部把维护核心的要求转化为思想自觉、党性观念、纪律约束,切实做到旗帜鲜明讲政治,永葆忠诚敢担当。要通过推进学习教育常态化制度化,把各级党组织建好建强,把党的执政骨干队伍配优配齐,推动全面从严治党持续深入、取得实效。要把学与做中掌握的思想武器、锤炼的坚强党性、养成的良好作风、培塑的责任担当等,贯穿运用到正在进行的各项工作中,团结带领全县广大干部群众奋力干事创业。

    陈平强调,要坚持从严从实,落实学习教育常态化制度化的各项任务。要突出学习为先,持续立根固本、筑牢根基。以精读党章党规为重点,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑为中心,开展“旗帜鲜明讲政治”专题学习培训,定期组织党员开展学习研讨,切实筑牢理想信念的坚实“底盘”。要践行“四个合格”,持续对标践行、笃行实做。坚持以政治合格为总领,以执行纪律合格为底线,以品德合格为基础,以发挥作用合格为落脚点,推动党员干部主动对照、时时检视、积极作为。要坚持问题导向,持续查找不足、整改提高。把解决问题作为突破口和主抓手,在不断查找解决问题中深化学习、检验实效。要抓实基层支部,持续强化功能、发挥作用。牢固树立一切工作到支部的鲜明导向,不断夯实工作基础、提升工作能力,使党支部真正成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。要突出“关键少数”,持续以上率下、示范带动。党员领导干部要带头联系实际学,带头讲专题党课,带头查摆解决问题,带头做合格党员、合格领导干部,当好“两学一做”学习教育的参与者、践行者和示范者。

    陈平要求,要加强组织领导,确保学习教育常态化制度化取得实效。各基层党委(党组)要压实主体责任,把推进学习教育常态化制度化纳入管党治党责任清单,把学习教育开展情况作为党建工作考核的重要内容,作为党组织书记党建述职评议的重要方面,推动各级党组织书记切实履行第一责任人职责。要秉持从严基调,严格督查考核,把严的标准、严的措施、严的纪律贯穿学习教育全过程,采取常态督查、集中检查、随机抽查相结合的方式,开展督促检查,及时发现和纠正苗头性倾向性问题,对推进不力、搞形式走过场的要严格问责。要坚持典型引领,营造浓厚氛围,加大对推进学习教育创新举措、特色工作的宣传力度,注重选树一批我县“两学一做”学习教育先进典型,用身边人身边事教育党员、激励党员。要注重统筹协调,全力服务发展,把开展学习教育与发展绿色经济、全面深化改革、促进富民增收、维护和谐稳定等各项工作有机结合起来,切实维护好改革发展稳定大局。

    薛盛堂要求,要迅速传达学习会议精神,切实把思想和行动统一到中央和省市县委决策部署上来,进一步增强责任感使命感。要扎实推动工作任务落实,抓紧研究制定、修改完善具体实施办法,召开专题会议进行详细部署,突出重点、把握关键,精心组织实施,确保学习教育各项工作任务落实到位。要切实强化组织领导,各党委(党组)要抓好学习教育的谋划推进和组织实施,党建工作领导小组成员单位要加大学习教育督查指导力度,推动“两学一做”学习教育常态化制度化落地见效。

    会上,薛盛堂还就深入开展“大走访大落实”活动提出要求。吴旭刚




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统