首页
> 公共服务 > 专题服务 > 医疗卫生 > 健康常识

夏季如何预防中暑发生
2017-07-05浏览次数:来源:字号:[ ]

   夏日发生中暑的多是一些劳动强度大的打工者。工作时间过长、生活环境恶劣、房间闷热不通风、营养差,是引起中暑的主要因素。此外,年老体弱、孕妇、肥胖及有甲亢、糖尿病、心血管疾病的患者也极易发生中暑。
  一旦出现头昏眼花、乏力、口干、恶心呕吐、发烧、惊厥、抽搐、无汗、呼吸困难等症状,应马上在阴凉通风处休息片刻或用冷水、冰水湿敷,随后立即到医院就诊,如治疗不及时,容易引起合并症,甚至死亡。
  要预防中暑的发生,除了尽量避免在日照最强烈的上午10时至下午2时外出,还应该采取必要的防护措施:保持室内通风,降低室温,室内起码要有电扇通风、降温;高温下工作时间不宜过久,每天尽量不要超过8小时;降低劳动强度,备好防暑降温饮料,尽量多补充淡盐开水或含盐饮料;保证充足睡眠,多吃些营养丰富的水果和蔬菜;尽量穿透气、散热的棉质衣服。盐阜大众报

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统