首页
>> 新闻中心 >> 部门工作
县市场监管局倾听民意解难题 走访企业增效能
发布日期:2017-07-05浏览次数:字号:[ ]

    6月27日,市工商局公布全市知名商标认定情况,我县新认定5件、再认定14件。这是县市场监管局开展“为企服务大走访”取得的新成效。今年以来,县市场监督管理局按照全县“大走访”的要求,开展“进企业、解难题、促发展”行动,扎实推进入企走访增效能,帮企创牌提质量,助企检验办实事,为企排忧解难题。

    围绕审批监管增效能开展走访。该局深入企业,摸实情、听呼声、解问题,提升商事登记审批和企业标准备案便利化。自今年5月份发出首张“全程电子化”营业执照以来,累计有9家企业登记申请“不见面”,行政审批“无纸化”,实现从“面对面”向“键对键”转变。企业标准由“备案制”改为“承诺制”,指导企业实行网上公示承诺,今年1~6月,企业标准自我声明公开75项。

    围绕质量提升强品牌开展走访。该局实地走访“小微新特”企业,掌握企业质量管理最新情况,引导企业建立健全质量管理体系,组织质量管理体系公益性培训,营造质量提升和品牌建设氛围。走访调研全县56家规模以上工业和服务业企业,了解质量发展状况和质量对发展的贡献率。

    围绕助企检验办实事开展走访。该局主动走访有检验需求的企业,建立“检企联动、用心服务”工作机制,面向送检企业开展贴心、热心服务。1~6月份,石油机械质检中心根据企业检测需求,为30多家企业50多项产品开展检测服务;电光源质检中心为昊美、豪迈等企业生产的LED灯、LED灯具等开展免费检测357批次;计量所开展出租车计价器、燃气表、夏粮收购前衡器等强制检定,累计检定10760多台件,保障发展维护民生。

    围绕保障安全解难题开展走访。该局走访12家特种设备使用单位,围绕如何保障特种设备安全使用等内容与企业交流和沟通,大力宣传《特种设备安全法》,进一步提高企业安全责任意识。该局还针对在大走访中群众关注的电梯安全问题,及时检查涉报小区和公共场所的电梯,加大对电梯维保单位的维保质检力度,深入跟踪治理特种设备安全隐患,促进企业安全发展。李翔 毛长军




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统