首页
>> 新闻中心 >> 部门工作
我县全力做好防汛抗灾工作
发布日期:2017-07-07浏览次数:字号:[ ]

   7月5日上午10:04,我县冈西镇西吉村、东吉村、港东村和上冈镇草堰口社区崔庄村、院道村、沙墩村发生短时极大风天气并伴有雷雨。据气象监测站监测最高风速达33m/s,风力达12级,持续2~3分钟,大风断断续续持续50分钟以上,雨量达75mm。

    短时极大风天气对涉及的村居造成了一定损失。据统计,6个村居共有36户房屋瓦片、门窗受到不同程度损坏,刮倒大树20多株,刮歪新栽苗木600多株,10千伏线路倒断线杆25根,400伏线路倒断线杆17根,断线32处,损害变压器1台。灾害发生时,县委、县政府主要领导立即批示并周密部署,要求迅速组织救援、抢修工作。县民政局、气象局在第一时间组织人员到受灾镇现场察看灾情,落实救灾措施;县保险公司第一时间到现场勘查取证,积极理赔;县供电公司组织人员全力抢修电力线路。上冈、冈西两镇主要负责同志带领人员第一时间赶到现场,一方面对灾情进行排查统计上报,一方面帮助群众进行抗灾自救,确保将损失控制在最低限度,破损房屋于5日晚全面修复到位。

    县政府及时召开会议对当前防汛防台工作进一步安排落实,明确责任,要求各镇(街道、区)、各有关部门在防汛抗灾的关键时期必须保持高度的警惕意识,坚决克服麻痹思想,全面落实防御措施,确保防汛抗灾工作万无一失。根据天情、雨情、水情的变化,及时启动应急预案,落实应急措施,全力做好防汛防台抗灾各项工作。县供电部门在配备足够抢修力量的同时,加强变电站设备巡查,及时消除隐患,确保机组安全平稳运行。县防汛指挥部及相关部门加强24小时值班和领导带班制度,立足防大汛、抗大灾、抢大险,进一步加强应急预案管理,提高应急处置能力,全面提升防汛抗灾能力,确保群众生命财产安全。县气象部门高度重视防御大风、暴雨的气象服务工作,密切监测台风移动路径,提供准确预报,为防汛抗灾提供科学依据。朱琳




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统