首页
>> 新闻中心 >> 镇区动态
沿河镇创新党工联建 促进企业发展
发布日期:2017-07-08浏览次数:字号:[ ]

    今年以来,沿河镇党委坚持“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,强化对两新党组织的党建工作指导,在盐城金恒钢结构有限责任公司,以“党工联建”为特色,创建两新企业党建示范点,为企业发展提供思想和组织保障。
    党工同心协力抓管理。党支部与工会坚持“服务公司、发展金恒”的工作理念,发挥党员先锋模范作用,悉心关爱员工需求,完善民主管理,以权益维护、人文关怀、素质提升为重点,着力推进工资集体协商、集体合同、女职工权益保护、职代会机制建设。先后获得市、县“模范职工之家”、省“安康杯”竞赛一等奖等荣誉称号。
    党工凝心聚力树形象。支部党建工作始终充满生机活力,切实增强企业的凝聚力、职工的创造力、社会的影响力。亮明党员身份树形象,带头服务职工;争做爱岗敬业领头人,带头学习提高;争做核心技术掌握人,带头创新创业;争做优秀业绩创造人,带头争创佳绩;争做企业文化创建人,带头弘扬正气,开创了组织创先进、党员争优秀、企业有发展、职工得实惠的良性互动新局面。
    党工诚心致力赢人心。党组织和工会着力打造“感恩你我,携手同行——爱在金恒”爱心品牌,在员工岗位变动时、受到批评或表扬时、遇到困难时、与人发生矛盾时、提任或入党时,在员工家庭有纠纷时、生病住院时、生活有困难时、家有变故时,做好及时谈话沟通、上门访问的“五谈四访”。同时还建立了“思想‘一帮一’、业务‘一带一’”“党员人才双培养”等党工联建工作机制,在感情上贴切职工,生活上关心职工,经济上帮扶职工,促进了企业和谐发展。王海霞 陈以忠




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统