首页
>> 新闻中心 >> 建湖要闻
县委召开常委议军会议
发布日期:2017-08-01浏览次数:字号:[ ]

   7月31日,县委书记、县人武部党委第一书记陈平主持召开县委常委议军会议。县领导薛盛堂、张连国、吴云、须卫琴、徐宁建、倪世勇、孙海山、陈巍亮、顾加广、魏微、许刚等参加会议。

    会议听取了近湖街道、颜单镇、九龙口镇、沿河镇党(工)委书记党管武装工作述职,审阅了其他镇(街道、区)党(工)委书记书面述职报告,并就各镇(街道、区)党(工)委书记履职尽责情况和县人武部提请会议审议的议题进行了讨论研究。县人武部政委徐军对各镇(街道、区)党(工)委书记履行党管武装工作职责情况进行了讲评,汇报了去年县委常委议军会议以来人民武装工作开展情况,并就提请会议审议的议题作简要说明。

    陈平指出,去年以来,县人武部党委坚决贯彻盐城军分区党委和县委决策部署,聚焦强军目标,紧贴使命任务,开拓创新、奋发有为,思想政治建设富有成效,军事斗争准备纵深推进,基层武装建设全面加强,为推动地方经济发展、维护社会和谐稳定作出了积极贡献,全县武装工作走在了全省、全市前列。

    陈平要求,要把牢正确方向,全面落实党管武装政治责任。党的十八大以来,习近平总书记围绕建军强军治军作出了一系列重要论述,为新形势下加快推进国防和军队建设发展提供了科学指南和坚强指引。要进一步提高对党管武装工作极端重要性的认识,落实好党管武装各项制度,自觉强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定党对军队绝对领导的政治自觉,确保党管武装工作有效落实。

    陈平强调,要聚焦强军目标,不断提升党管武装工作水平。要把握当前人民武装工作的新特点新要求,不断打牢基础,提升工作水平。各镇(街道、区)及相关部门要切实抓好专武干部的队伍建设、业务培训和使用考核等工作,不断激发专武干部的工作热情,着力推动基层武装工作持续发展。要按照“召之即来、来之能战、战之必胜”的要求,加强基层人民武装建设,扎实推进国防动员准备,提升应急应战能力。要加强全民国防教育,不断增强广大群众关注国家安全、依法履行国防义务的思想自觉和行动自觉。

    陈平要求,要巩固双拥成果,扎实推进军民融合纵深发展。充分发扬拥军爱民的优良传统,坚持把解决好官兵最现实、最急需、最关切的问题摆在突出位置,全面落实相关政策,健全服务保障体系,优化安置政策措施。积极探索军民融合发展新途径、新机制,丰富融合形式、提升融合层次,努力实现社会效益、经济效益、军事效益有机融合和互促共赢。各镇(街道、区)、各部门要进一步加大对国防建设、武装工作的支持、保障和服务力度,积极主动为驻军单位和广大军属办实事、解难题,谱写新时期军爱民、民拥军的崭新篇章。吴旭刚




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统