首页
>> 新闻中心 >> 部门工作
县市场监管局开展药店诊所药品质量安全专项整治
发布日期:2017-08-10浏览次数:字号:[ ]

    为规范药品购进渠道,打击制售假劣药品和非法回收药品行为,县市场监管局从7月起在全县范围内开展为期3个月的城乡接合部与农村地区药店诊所药品质量专项整治。

    此次专项整治结合日常监管工作,对可能影响药品质量安全的突出问题和薄弱环节采取企业自查、交叉检查、飞行检查等方法进行,整治工作分公告动员、企业自查、现场检查三个阶段。

    收集整理药店诊所信息并向社会公布。结合我县实际,确定城乡接合部和农村地区药店47家、诊所9家,收集整理药店诊所的名称、地址、执业药师、经营或诊疗范围等信息,汇总后及时向社会公布。

    组织药店诊所实施自查自纠并签订承诺书。药店主要以是否超范围经营药品、是否购进药品未索取发票及随货同行单、是否严格按照药品的贮藏要求储存陈列药品为重点开展自查自纠。诊所自查自纠主要包括是否从非法渠道购进药品并使用、是否严格按照药品的贮藏要求储存药品、是否根据药品储存及管理的需要配备相应的设备或设施等方面,填写《2017年建湖县城乡结合部和农村地区药店诊所专项整治企业自查表》,同时对自查自纠的真实性、完整性和整改情况作出承诺。

    实行各分局全面监督检查和县局抽查相结合。分局根据自查自纠及整改落实情况,对辖区内药店和诊所进行全面监督检查,对发现问题的整改落实情况进行跟踪检查,对违法违规行为进行立案调查。县局对整治工作开展情况进行督查,并有针对性、有重点地对部分药店、诊所进行抽查,确保整治工作取得实效。夏树红 张秀红




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统