首页
>> 新闻中心 >> 部门工作
县规划城管局紧扣创建标准 打造靓丽市容
发布日期:2017-08-11浏览次数:字号:[ ]

    创建省级文明城市是对城管工作的一次大检阅和大考核,今年以来,县规划城管局紧扣创建标准,以实施“四大工程”为抓手,强势推进,全力攻坚,确保做到“问题不整改不放过,整改不到位不放过,项目不达标不放过”。

    大力实施环卫洁净工程。加大主次干道、景观绿地、重点地段等场所保洁管理力度,确保清扫干净,保洁及时;加大城郊结合部、社区小区、后街小巷、沟河水塘等薄弱部位的环境整治力度,确保无暴露垃圾、无卫生死角;加大餐厨垃圾处理、渣土运输等环节监管力度,垃圾收集、清运实行日产日清,确保清运率达到100%,道路机械清扫率达到75%以上,垃圾无害化处理率达到90%以上。

    大力实施市容美化工程。落实市容管理责任制,推进属地管理,实行错时执勤,做到执法无空档、管理无缝隙。加大马路市场、户外广告、出店经营、车辆停放秩序整治力度,规范农贸市场管理,进一步提升街容市貌管理整体水平。

    大力实施景观亮化工程。不断完善“四纵五横一园一带”亮化格局,实行智能化监控、科学化启闭,加快重点地段亮化升级改造和出新修复,亮化率达95%以上。景观管理实行全天候、不间断巡查,保证设施平稳运行,水清路净,大力提升城市形象。

    大力实施城管数字化工程。加快数字平台硬件设施升级改造,加大成员单位事部件处置督查力度,建立快速响应、应急处理机制,形成全区域、全覆盖的信息化管理网络,全面提升运行质态。吕申军 夏清




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统