首页
>> 新闻中心 >> 部门工作
致敬,“工人老大哥”
发布日期:2017-08-14浏览次数:字号:[ ]

    8月10日,县民政局来了一位特殊的客人。“你好,我是来捐款的。”一位老人从衣兜里掏出钱,递到工作人员手上。“个把月前,我从电视上看到县慈善会成立了,还看到那么多人捐款,这两天我得知县慈善总会暂设在民政局,这不,就过来了……”

    “老爹,请问您叫什么名字?”

    “你就写‘工人老大哥’吧!”

    “我过去捐款,就用这个名字。”老人的话语令在场的人无不为之感动。

    “老爹,我这就给你办捐赠证书。”

“不用,不用,我家的各式各样的证书可多哩,捐这点小钱算不了什么!”

    据了解,老人今年68岁,原在县属一家企业工作,现在每个月拿2000多元的退休金。自1991年起,他每年都从自己的退休金中拿出一部分进行捐赠,究竟捐了多少,老人自己也说不清。但老人总是这样想,虽然现在条件好了,大部分人不愁吃、不愁穿,但需要帮助的人还不少,现在自己儿孙满堂,能尽一份微薄之力,帮助这些困难的人,也算是尽了一个党员的责任。

    老人带着署名“工人老大哥”的1000元捐赠发票离开的时候,再三叮嘱工作人员不要打听自己的名字,更不要打听其住处,只是说了句:“以后我还会继续捐!”

    致敬,“工人老大哥”!杨守鉴




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统