首页
>> 新闻中心 >> 部门工作
县市场监管局开展“三个安全”隐患大排查大整治行动
发布日期:2017-08-16浏览次数:字号:[ ]

    8月上旬以来,县市场监督管理局积极开展“三个安全”隐患大排查大整治行动,全力以赴保障特种设备安全、食品质量安全、药品药械安全,确保不发生重特大特种设备安全生产事故、食品和药品安全事故。

    扎实推进“三个安全”隐患大排查。该局组织执法人员深入特种设备使用单位,以人口密集场所、广泛使用高风险特种设备单位为重点,大力排查电梯、锅炉、气瓶等各类隐患。食品安全从源头抓起,深入食品生产企业、餐饮服务业、药品流通领域和药店、诊所,开展隐患专项大排查。通过开展“三个安全”隐患大排查专项行动,全面摸清“三个安全”隐患和薄弱环节,建立台账,及时跟进,明确责任,限期整改。

    扎实抓好“三个安全”隐患大整治。该局按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,落实责任、认真整改、完善制度,彻底排除重大安全隐患。以整治“三个安全”隐患和问题为导向,狠抓防范和管理关键环节,依法严厉查处违法违章行为,堵塞“三个安全”漏洞。增强全社会“三个安全”意识,进一步提高“三个安全”保障水平,确保全县特种设备运行安全、“舌尖上安全”和群众用药用械安全。

    牢固树立“隐患就是事故”的理念。该局要求广大党员干部切实增强开展大排查大整治工作的政治意识、忧患意识、责任意识,高度重视并认真开展排查特种设备、食品、药品风险隐患,抓细抓实“三个安全”排查各项工作。严格做到“不放过任何一个漏洞,不丢失任何一个盲点,不留下任何一个隐患”,确保实现“三个安全”隐患大排查大整治工作的全覆盖。李翔 毛长军




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统