首页
>> 新闻中心 >> 镇区动态
夏建林:立志创业不停步
发布日期:2017-08-16浏览次数:字号:[ ]

    冈东社区镇中居委会三组退伍军人夏建林在部队是佼佼者,在地方是创业“领头雁”,始终不忘军人本色,保持了军人不怕困难、开拓进取的优良传统。

    夏建林1994年12月应征入伍,1995年8月起任班长职务,1997年12月入党,三次荣获“优秀士兵”称号,1998年12月退伍回乡。回乡后,没有固定职业,面临人生道路上的选择。作为一名共产党员、退伍军人,夏建林坚定信念,立志干一番事业,走自主创业的道路。1999年,夏建林创办了建湖县艺高木器厂,主要生产机械设备外包装箱。企业起步时缺乏资金,是夏建林最为头疼的难题,在亲戚朋友的支持帮助下,企业一直勉强维持,后来政府出台了扶持政策,夏建林成功办理了小微企业创业贷款,解决了制约企业发展的“瓶颈”问题。资金问题解决了,接下来企业管理要学习的实在太多,夏建林多次去外地请教师傅,学习业务,先后到山东、沭阳等地学习人家的管理经验和生产技术。然而对于一个门外汉来说,难度可想而知,但部队跌打滚爬的生活练就了夏建林一股不服输的劲头。开弓没有回头箭,经过苦心钻研,夏建林的管理和技术水平日臻提升,为企业的管理奠定了坚实基础。10多年来,在创业的道路上,面对各种困难和挑战,夏建林没有退却,总是迎难而上,将木器厂由当年的只能维持正常运转,持续发展壮大到今天拥有厂房3000多平方米、固定资产200多万元、机械设备20多台(套)的企业。

    夏建林始终牢记自己是一名光荣的退伍军人,更是一名共产党员。秉承着这样的信念,他先后安排当地30多人到厂就业,其中包括优抚对象3人。耕耘自有收获,付出必有回报,目前木器厂年产值达500多万元,创利税20多万元。下一步,夏建林打算再投入50万元,将现有厂房和设备进行技术改造,以适应市场和大公司的技术要求,进一步提高产品的竞争力。

    创业路上,既有风雨也有彩虹,既有苦辣也有甘甜。展望明天,夏建林信心百倍。他将迈开强企富民的坚实步伐,带领乡亲们共谱小康精彩篇章。

图为夏建林在指导工人操作。

 


 




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统