首页
>> 新闻中心 >> 镇区动态
钟庄街道加强水稻病虫害综合防治
发布日期:2017-08-16浏览次数:字号:[ ]

    当前,水稻已进入拔节期,这一时期也是水稻主要病虫害的高发期。连日来,钟庄街道针对今年水稻病虫害发生特点,创新机制,夯实措施,不断加大水稻病虫害综合防治力度,确保粮食丰产丰收。

    该街道依据“预防为主、科学防控”的方针,组织农技中心工作人员深入村居,进入田间地头开展病虫害实地调查。同时,召开水稻病虫害防治专题会,与村(居)干部签订目标责任书,明确防治目标,细化防治举措,并利用微信、QQ群、板报等多种载体不断加大宣传力度,提高村民防治意识,造浓科学防治氛围。该街道农技中心组织技术人员对水稻螟虫、稻瘟病、纹枯病、稻曲病、稻飞虱等病虫害进行统防统治,统一药剂配方、统一施药技术、统一施药时间段,做到药剂高效低毒、技术规范、施药时间精准,切实提高药效,努力实现全街道5万多亩水稻全面丰产丰收。吴俊杰 王晓军




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统