首页
> 公共服务 > 专题服务 > 社会保障 > 社保动态

企退人员养老金调整发放 连续第十三次上涨
2017-08-17浏览次数:来源:字号:[ ]

    8月15日,记者从市人社局获悉,我市日前全部完成了企业退休人员养老金的调整发放工作。本次调整覆盖全市企业退休、退职及领取定期生活费人员共计44万人,人均增加137.3元/月。
  据悉,今年是我市企业退休人员养老金的第13次连调。具体调整的办法是由固定额、与缴费年限挂钩和与本人基本养老金挂钩三部分组成。其中固定额部分每人每月增加38元。与本人缴费年限挂钩部分不再采取全部缴费年限统一标准的办法,改为按照退休人员本人缴费年限分段(即15年及15年以下的部分每满1年每月增加1.7元,15年以上至25年以下的部分每满1年每月增加2.7元、25年以上部分每满1年每月增加3.9元)进行挂钩。与本人基本养老金挂钩部分按本人调整前月基本养老金的2%挂钩。同时,对70岁以上的高龄企业退休人员进行适当倾斜增发。盐阜大众报

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统