首页
> 公共服务 > 专题服务 > 交通出行 > 机动车服务

县交通运输管理处加强运输安全管理
2017-08-17浏览次数:来源:字号:[ ]

    近段时间以来,县交通运输管理处对辖区内客、货运企业开展持续性的交通运输安全生产大检查,确保高温季节客、货运车辆运输安全。

    该处结合当前开展的安全生产“百日整治”专项行动,先后对全县出租车行业、汽车客运站以及客、货运企业高温期间各自开展的隐患自查情况进行了检查。检查中共发现隐患6起,责令当场整改3起,责令企业限期整改1起,企业自我整改2起。

    针对检查情况,该处突出“三个强化”,筑牢运输安全网。强化运输企业运输过程监控。要求企业加强对驾乘人员的安全教育,充分利用GPS对驾驶员在行车过程中实时监控,杜绝驾驶员疲劳驾驶、超速驾驶、屏蔽GPS信号等,从源头抓好企业安全主体责任落实工作。强化运输车辆监管。要求各运输企业加强对运输车辆的安全检查与日常维护,确保运输车辆技术状况良好。在行车前、行车中勤检查水箱水位,保持水箱里的水适度。企业对运输车辆必须配备安全有效的灭火器、逃生消防锤及车内空调等设施,杜绝有安全隐患或“带病”车辆出车。强化客运站场源头监管。要求客运站认真履行安全管理职责,强化易燃易爆危险品的查堵,加强营运客车出站安全核查登记,把好源头安全关。韦成武

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统