首页
>> 新闻中心 >> 建湖要闻
上海飞乐音响公司总裁庄申安一行来我县考察
发布日期:2017-08-18浏览次数:字号:[ ]

     8月17日,上海飞乐音响公司总裁庄申安一行来我县考察,就 “智慧城市建设”项目合作事宜进行洽谈。县领导薛盛堂、孙海山、臧冲陪同考察。

    座谈中,庄申安简要介绍了上海飞乐音响公司概况及今后发展情况。他说,上海飞乐音响公司创建于1984年11月,是新中国第一家股份制上市公司、第一家混合型体制改革标杆企业。上海亚明照明公司作为飞乐音响的全资子公司,是中国百年民族照明企业,也是中国第一只灯泡的制造者,现已发展成为拥有10大绿色光源生产基地的大型照明集团。江苏亚明公司自落户建湖开发区以来,在县委、县政府大力支持下,建湖绿色照明基地步入发展的快车道,现已发展成为全国规模最大、产能最高的绿色光源生产基地,这为双方全面深化合作、实现互利共赢奠定了良好基础。近年来,飞乐音响公司聚焦物联网、云计算为特征的新一代信息技术产业,加快传统电子制造业转型升级步伐,致力于成为智慧城市整体解决方案的提供商和运营商。庄申安表示,将充分发挥飞乐音响的集成优势,在智慧教育、智慧医疗、智慧城管、智慧园区、城市亮化等领域开展全面深入的合作,尽快启动建湖智慧城市建设的顶层设计工作,推动智慧城市实现新突破,智慧产业取得新成效。

    县长薛盛堂对庄申安一行来我县考察表示欢迎,并简要介绍了我县“智慧建湖”建设情况。他指出,近年来,我县把“智慧建湖”建设作为推进经济社会转型发展的重要抓手,大力实施“互联网+”六大行动计划,稳步推进智慧产业园建设,开通运营“一网两库”、中小企业公共服务平台、“智慧建湖”体验中心、“互联网+工业”服务中心等信息化公共服务平台,国际一流、亚洲唯一的按T4标准规划、建设、运营的先云云计算数据中心正式投运,智慧产业园被评为省级电子商务示范基地,“智慧建湖”建设硕果频结。“智慧建湖”共有智慧城市和智慧产业两层含义,两者密不可分,智慧城市建设必然带动产业结构调整和智能制造转型,智能制造、智能终端、大数据等智慧产业发展必将反哺智慧城市建设。希望上海飞乐公司继续关心、支持建湖亚明公司的发展,帮助企业优化产业、产品结构,通过向建湖亚明转移海外产能、智慧城市产业,引领企业外向发展,实现新跨越;继续优化提升智慧建湖顶层设计方案,切实提升规划的科学性和可操作性,为城市智慧化、智慧产业化提供有力保障;充分发挥飞乐音响雄厚的资金实力,采取PPP、“基金+项目”等模式,聚焦资本与智慧跨界融合,推动智慧城市建设、智慧产业发展;按照总体规划要求,商定合作框架,重点突出、分步实施,在智慧园区、智慧城市、城市亮化、智慧路灯等方面开展广泛合作,推动建湖绿色光源产业品牌做响、产业做大,致力将建湖打造成飞乐音响在全国智慧城市、城市亮化的“样板”。

    会上,飞乐音响公司对建湖智慧城市规划进行解读交流,对重点项目进行推介。崔良逵




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统