首页
>> 新闻中心 >> 镇区动态
颜单镇抓实残疾人信息数据动态更新工作
发布日期:2017-08-18浏览次数:字号:[ ]

    8月8日,省残联相关处室负责人来到颜单镇督导调研残疾人信息数据动态更新工作。

    他们在该镇重点督导基层采集员在登记程序、询问技巧、指标理解、保密宣传、手机操作等方面相关工作开展情况,并给予全程指导。通过询问当地专职委员、残联工作人员,了解组织领导、队伍建设、技能培训、工作保障、质量控制等方面实际情况。同时来到已经完成登记的三虹村陈刚、李得民、管长才3户困难残疾人家中,现场进行数据比对,核查入户方式是否对应、工作程序是否规范、登记内容是否属实、数据质量是否可靠等。

    为提高残疾人生活质量,改善残疾人生存环境,长期以来,该镇坚持以人为本,把关爱残疾人当作一项重要工作,坚持从各方面多层次关注帮扶残疾人。镇民政办、残联对全镇残疾人进行调查摸底,并按残疾程度和种类建立健全残疾人档案。近年来,该镇多次组织残疾人到县里体检,重新进行评残定级,目前全镇持有第二代残疾证的人数641人,其中一、二级重残192人,47人纳入低保,145人享受重残救助,59人享受重残护理补贴。凌中芹 苗军 洪魏华 汤义林




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统