首页
>> 新闻中心 >> 建湖要闻
中国县域经济报社2017年度工作会议在我县召开
发布日期:2017-08-21浏览次数:字号:[ ]

    8月19日~20日,中国县域经济报社2017年度工作会议在我县召开。《中国县域经济报》总编辑殷强出席会议,县长薛盛堂出席活动并致辞,县委常委、宣传部长倪世勇参加。

    薛盛堂对中国县域经济报社各位媒体朋友的到来表示欢迎,并简要介绍了我县经济社会发展情况。他说,建湖位于江苏省盐城市中西部,下辖11个镇、3个街道和省级经济开发区、省级高新技术产业开发区、省级九龙口旅游度假区3个区,处于江苏沿海开发和长三角一体化两大国家战略叠加区域,是全国文明县城和县域经济基本竞争力百强县。建湖人文底蕴深厚,区位优势明显,产业特色鲜明,生态环境优美,发展的比较优势、竞争优势明显,是一座充满活力的城市。

    薛盛堂指出,《中国县域经济报》由经济日报社主管主办,是全国唯一的专门报道县市区经济社会发展成果的国家媒体。报社秉持服务县域发展、专注价值发现的办报理念,宣传县域经济社会发展的经验典型,是县域经济、县域人自己的报纸。特别是搭建的全国县市区新闻宣传融合平台(联盟),受到了基层的广泛好评。这次,中国县域经济报社全国工作会议在建湖召开,是对我县践行新发展理念、建设“强富美高”新建湖新实践新经验的充分肯定,更是对我县高水平全面建成小康社会的新成就新亮点的高度认可,必将为我们搭建起交流合作、增进友谊的桥梁。希望各位媒体朋友在建湖期间能感受到建湖人民热情,领略到建湖水乡风情。更希望大家一如既往关心支持建湖,积极宣传我县经济社会发展的亮点、成就,促进建湖改革创新发展的明天更加美好。

    在我县期间,与会人员集中观看了我县杂技周末剧场,欣赏《国风》《勇士》《杨柳青》《荷塘月色》等精彩绝伦的杂技表演,大家对我县弘扬杂技传统文化,大力实施文化惠民工程,创新活动载体,积极打造富有建湖水乡特色的群众文化活动品牌,不断丰富群众精神文化生活的做法给予积极评价。与会人员还实地采访、调研了恒济池塘循环水养殖项目、九龙口旅游度假区、创迈达智能机床项目等,我县绿色生态的高效设施农业、独具特色的湿地资源、高端智能的新经济项目,让在场每个人都感到震撼。大家纷纷表示,将把这次采访、调研成果带回去,认真总结建湖在发展绿色经济、促进富民增收、繁荣文化事业等方面好的经验做法,积极宣传推介,让更多人认识建湖、走进建湖、欣赏建湖,推进建湖转型发展、绿色发展、更可持续发展。朱琳




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统