首页
>> 新闻中心 >> 建湖要闻
陈平检查国家生态文明建设示范县创建工作
发布日期:2017-08-22浏览次数:字号:[ ]

   8月21日下午,县委书记陈平带领相关部门负责同志,检查国家生态文明建设示范县创建工作。县领导刘登石、金明参加活动。

    陈平一行先后察看了庆丰镇农贸市场、宝塔镇污水处理厂、宝塔镇农贸市场、高作镇垃圾中转站、建阳镇卫生院、口河农贸市场、县垃圾中转站等现场。每到一处,陈平都认真察看环境整治情况,就存在问题进行会办、交办,并对下一步工作提出具体要求。

    在听取相关情况汇报后,陈平指出,国家生态文明建设示范县创建工作时间紧、任务重,各镇(街道、区)和相关部门要依托我县良好的生态环境、产业优势,明确任务,明确职责,扎实推进创建各项工作。各相关部门主要负责同志要亲自负责创建工作,确保各项目标任务落实到位。

    陈平要求,一要全力做好迎查准备工作。要形成县环保局牵头负责、各相关部门协调配合的组织化格局,严格按照创建标准和要求,对相关材料进行“回头看”,确保台账资料内容详实完备。相关责任部门要齐心协力,统筹推进,科学安排检查验收线路,充分展示我县生态文明建设成果和示范县创建亮点。要对检查中存在的突出问题进行认真梳理、及时整改,切实提升环境质量。二要营造浓厚的宣传氛围。利用报纸、电视等媒体集中宣传创建典型,展示创建成果;通过制作创建专题宣传片、发放宣传资料、悬挂宣传横幅、张贴宣传标语等方法,全方位宣传国家生态文明建设示范县创建工作,着力提高创建工作公众知晓率,让创建工作深入人心。三要加强城乡环境综合整治。各镇(街道、区)和相关部门要坚持生态为先、绿色发展,结合省级文明城市创建活动,加大城乡环境综合整治力度,重点抓好主次干道、大街小巷等重点区域的环境卫生整治,着力改善群众生产生活环境。要深入清理河道垃圾杂物和漂浮物,保持河道清洁、河水清澈。要加强畜禽养殖业整治,对畜禽粪便和养殖场废弃物开展综合利用,积极推进无害化处理,确保生态环境建设取得更大成效。王笑宇




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统