首页
>> 新闻中心 >> 镇区动态
“多些这样的社区党日活动”
发布日期:2017-08-22浏览次数:字号:[ ]

    “一名党员一面旗,人生奉献无休时。不忘初心永向前,老骥伏枥自奋蹄……”8月20日,县委老干部局与西苑社区党总支共同举办党日活动。主席台前,现场演讲的是道德模范季发农,他与大家一起分享自己的故事。季老多年来一直在传播文明,传递关爱,奉献人生,他的先进事迹令人感动,被誉为“传播乡风文明的好乡贤”。

    此次党日活动,邀请季发农、季楼两位老同志为大家作报告。100多人的会议室座无虚席,台上讲得真挚,台下听得认真,动容处现场响起阵阵掌声。“我几乎一次党日活动都没有落下,这次最精彩。”家住西苑社区的老党员徐友来表示,聆听季老的先进事迹,特别受教育,也更加有激情。今后,将以季老为榜样,为社区工作作出积极贡献。

    西苑社区创新党日活动形式,邀请老有所为道德模范参与党日活动。记者了解到,西苑社区一直重视老年人工作,并设立离退休干部支部。“我们将西苑社区作为社区离退休干部党建工作试点单位,开展了一系列工作,得到了大家的一致认可。这次邀请季发农、季楼走上讲台讲述自己的故事,让前来参加党日活动的党员同志,更加直接地传播正能量,感受道德榜样的力量。”县委老干部局相关负责人如是说。

    记者在现场看到,前来参加党日活动的还有不少年轻党员。今年24岁的顾家坤,在家准备研究生考试。他向记者透露,近年来,家乡发展较快,变化较大,吸引了一大批年轻人回乡创业就业,自己毕业后也将回家乡创业。

    “感党恩,发挥余热跟党走……”今年76岁的季楼即兴演讲半个小时,让大家深受感动。西苑社区党支部负责人表示,今年“党员活动日”丰富多彩、有声有色,取得了一定的成效。下一步,我们将依托这个党建平台,进一步创新形式,打造特色,提升效果,不断提高广大党员引领和实践为民服务的能力。

    “党日活动更加活泼有趣”“先锋模范作用不容小觑”“学习榜样从我做起”“退休后还继续发挥作用,真让我们感动”……问及参加活动的党员感受,大家你一言我一语地说开了。

    活动结束后,大家还参观了爱国主义主题剪报展。“党日活动虽然只有半天时间,但意义特别大。今后我将一如既往地参加活动,时刻以党员标杆鞭策自己,为社区、为建湖作出应有的贡献。”正在浏览剪报的一名党员这样说道。徐霞




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统