首页
>> 新闻中心 >> 镇区动态
高新区以大走访推动大排查大整治
发布日期:2017-08-22浏览次数:字号:[ ]

   “感谢好心的公家人,向我伸出援助之手,今后我再也不用为过日子和养老发愁了!”8月18日,家住县高新区乔庄村二组的邓天瑞高兴地告诉笔者。

    20多年前,邓天瑞腿部患了风湿、骨刺,由于一直没能痊愈,每年医药费开支都在5000元以上。3年前,高新区帮助他办理了二级残疾补助,但因完全丧失劳动能力,年过花甲的他至今还是单身。邓天瑞说,前几天区里来了两位领导,不仅帮他办理了农村低保,还承诺尽快把他接到养老服务中心,免费照顾他一辈子。这是高新区真情推进大走访、切实为民办实事的一个生动写照。

    大走访活动开展以来,高新区组织党员干部走企业、话发展,访农家、问需求,面对面解决问题,心贴心开展暖企式服务。对走访中群众、企业提出的问题,能在现场解决的立即解决,不能当场解决的由部门负责人进行预审,界定问题处理单位,确定问题解决时间。截至目前,该区梳理群众、企业反映突出问题120多条,并逐个拿出解决方案与办结时限,确保群众、企业满意。

    进入8月份,该区紧密结合“大走访、大落实”活动,在全区范围内开展社会矛盾和安全隐患大排查大整治行动,力争通过3个月时间的努力,将安全稳定工作做实、做细、做到位,确保不发生重大公共安全事件、不发生重特大安全生产事故、不发生重大群体性上访事件、不发生重大恶性治安案件,营造安全稳定的社会环境。

    强化矛盾隐患排查。该区政法综治局与城南派出所、塘河司法所、各村居紧密配合,对重点人群开展全面排查梳理,严格做到“谁主管、谁负责”,确保每一名重点人员都纳入工作视线。对排查出的矛盾突出、生活失意、心态失衡及性格偏执人员,易肇事肇祸精神障碍患者,刑满释放、社区矫正等重点人员,落实了监管、包保责任。同时,区安监站邀请具有省安全评价、职业卫生一级资质的江苏君信新华安全科技有限公司,参与园区2017年第三轮安全生产大检查,保证园区企业安全生产。

    促进问题解决落实。该区对重点人员均做到一人一档、一人一策,密切关注其动态,全力落实稳控措施,确保稳控到位、服务到位;党员干部坚持深入重点人员家中,详细了解当前生活、工作中存在的问题和困难,以“真心换真心”耐心做好心理疏导工作;对前阶段大走访活动中梳理的问题,全面落实化解措施,明确完成时限,尽快给予满意答复;对前两轮安全生产检查排查出的安全隐患,全面落实回头看,并拿出长效管控措施;未整改到位的,落实专人,督促限期整改,最终实现闭环管理。

    为了确保大排查大落实行动取得实效,高新区专门成立了大排查大整治行动领导小组,并下设办公室和矛盾纠纷、治安问题、重点人群、安全生产四个排查整治工作组及督查组。对面上工作推进情况坚持做到周督查、周通报、月会办,及时总结经验,通报存在问题,确保各项举措真正落到实处。张登富 邵长江 肖兆力




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统