首页
> 公共服务 > 专题服务 > 医疗卫生 > 健康常识

秋天呵护幼儿健康
2017-08-23浏览次数:来源:字号:[ ]

  进入秋季,气候渐渐干燥,气温变化快,幼儿容易出现上火、皮肤干燥发痒、腹泻等疾病。因此,初秋时节,家长一定要注意提高幼儿的抵抗力,以防御疾病。
  补充水分。目前,市场上饮料品种繁多,但是从保健的角度讲,幼儿应当多喝温的白开水。秋季水果多,让宝宝吃多汁的水果,既有营养,又可补充水分。特别要注意的是,少吃易上火的食品,饮食要淡,少吃油炸食品。
  注意采取一些适应季节转换的措施。如有意识地用冷水洗手、洗脸、擦身,开始先用与体温接近的温水,然后渐渐降低水温。多吃杂粮,以防便秘。昼夜温差大,注意保暖。另外,及时打预防针,防范秋季易高发的传染病。
  注意卫生,防止秋季腹泻。要注意饮食卫生,不吃生冷食品,常洗手,定期给玩具、餐具消毒。幼儿园发现孩子有腹泻,要采取隔离治疗措施。季中英

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统