首页
> 公共服务 > 专题服务 > 三农服务 > 农业科技

庆丰镇加强水稻病虫害防治
2017-08-28浏览次数:来源:字号:[ ]

    眼下,正是水稻拔节孕穗期,开始由营养生长向生殖生长转化,水稻自身补偿能力明显下降,也是发生纹枯病、纵卷叶螟、稻飞虱、稻瘟病等病虫害的阶段。为确保水稻安全生长,庆丰镇按照县植保部门下发的《水稻拔节孕穗期病虫害发生趋势及防治意见》内容要求,通过召开会议、发放资料等多种途径,广泛宣传,全面指导广大农户做好防治水稻病虫害工作。
    连日来,该镇21个村(居)农户认真按照县植保站的防治策略和防治技术要求及规定时间,选好对路药剂,利用早晚时间在田间地头进行药物喷洒。截至8月25日,全镇1.5万亩制种和手栽、机插、直播的6万亩粳稻第二遍防治已基本结束。
    为督促和指导农民做好水稻病虫害防治工作,该镇多次召开村(居)干部和农业中心工作人员会议,部署各村(居)扎实抓好水稻田间管理和水稻病虫害防治工作。发动和组织挂村干部、农技人员深入田间地头,查看水稻长势和病虫害发生情况,教育和引导农户严格按照上级农技部门规定的时间及时做好防治。秦立新 唐为建 周凤祥

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统