首页
>> 新闻中心 >> 建湖要闻
薛盛堂赴高新区检查重点项目建设
发布日期:2017-08-28浏览次数:字号:[ ]

   8月26日下午,县长薛盛堂带领相关部门负责同志赴高新区,检查重点在建项目及平台项目建设运行情况。他要求,县高新区要抢抓苏辽合作有利机遇,加大i5智能制造生态谷、海特公司与北方重工战略重组等龙头性项目推进力度,围绕石油机械产品质量监督检验中心、先云云计算数据中心、通用机场等重要平台性项目,招引上下游产业链项目,提升智慧产业、通航产业发展层次和品质,释放产业经济效益和社会效应。县领导顾加广、臧冲参加。
    高新区是高新产业发展的主阵地。近年来,该区紧扣功能定位,集聚资源优势,在“智慧建湖”建设、通航产业发展上做了大量富有成效的工作,先后落户一批重要节点性项目。薛盛堂先后察看了创迈达公司、智能制造生态谷项目、国家石油机械产品质量监督检验中心、先云云计算数据中心、通用机场、海特公司,现场推进项目建设,询问平台运行情况。智能制造生态谷项目9月份将完成厂房建设装修,1000台设备全部安装到位;先云云计算数据中心正式运营,百度、海康等用户已落户;通用机场民航专业工程、配套设施、机场验收及运营管理等各项工作正在加紧推进中,今年9月份正式运营;海特公司与北方重工战略重组工作正有序推进,对推促企业走向资本市场,实现转型升级、做大做强,将起到重要的推动作用。
    不久前,薛盛堂带队赴沈阳对接智能制造生态谷项目、海特公司与北方重工战略重组相关事宜,在苏辽合作大背景下,推进两地深层次合作,促进我县产业高端化、智能化、绿色化发展。近期,沈阳机床集团、北方重工管理高层到我县实地考察调研,加快合作项目推进进程。薛盛堂要求,县高新区要抢抓苏辽合作及跨界融合的大趋势,推进与沈机、北方重工等知名大集团、大企业合作,借助资源优势、技术优势、资本优势,加快推进产业融合、资本融合,努力赢得产业升级的先机和主动。要围绕先云云计算数据中心建成运营,加快与沈机集团对接,推进工业级大数据中心项目建设,整合数据信息,为智能制造、先进制造提供典型示范。要紧盯石油机械产品质量监督检验中心、通用机场等平台性项目,招引与之相关联的上下游产业链项目,拉长做粗产业链条,集聚产业项目,切实提升影响力和知名度。县高新区要研究“四资”文章,加快高投实体化运营进程,增强自身“造血”功能,为企业转型、项目推进提供融资支持。要做优园区环境,完善基础设施建设,提升园区承载力,让人才留得住、项目引得来做得大。朱琳




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统