首页
>> 新闻中心 >> 镇区动态
钟庄街道加速推进农业结构调整
发布日期:2017-08-28浏览次数:字号:[ ]

   为认真贯彻落实县农业结构调整工作会议精神,进一步加快农业产业结构调整和转型,钟庄街道坚持以市场为导向,以调整为主线,以效益为中心,结合自身优势,突出区域特色,采取产业化经营模式,狠抓有机农产品和芦笋种植,向高端、高质、高效方向发展,着力提高经济作物的比重,扎实推进现代农业发展。
    强化宣传,造浓氛围。该街道充分利用悬挂横幅、张贴标语、微信公众号推送等方式,大力宣传农业结构调整方面的政策和重要意义,努力转变群众思想观念,形成广大干部群众参与、支持农业结构调整的浓厚氛围。
    明确任务,突出重点。该街道召开专题会议,要求各村(居)坚持“一村一品”原则,把农业结构调整作为当前工作的重中之重,立足当前,着眼长远,制定好详细的农业结构调整实施规划,按照上级下达的任务指标,扎实推进。
    落实责任,严格考核。该街道将农业结构调整工作列为全年目标任务绩效考核内容和农村工作的“重头戏”,各村(居)支部书记作为该项工作的第一责任人,充分发挥领头带动作用,确保西北片高效农业项目早日落地达效、城北现代农业示范园区提档升级。周观发 吴俊杰 王晓军




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统