首页
>> 新闻中心 >> 镇区动态
上冈镇全力推进机关作风建设
发布日期:2017-08-28浏览次数:字号:[ ]

    今年以来,上冈镇坚持以人民为中心理念,不断提高服务能力和水平,全力推进机关作风建设。
    全面推进依法行政。该镇着眼全面推进依法治镇,增强法治思维,依法履行政府职能,党员干部带头学法用法、遵纪守法和依法办事,确保政府工作纳入法治轨道。健全政府法律顾问制度。严格行政执法程序和决策法定程序,确保决策科学、程序合规、过程公开、责任明确。逐步健全镇村公共法律服务体系,促进基本公共法律服务均等化。加强法治文化宣传。举办各类法制宣讲20多场次,布设板报画廊、橱窗模幅和大型视屏等内容,努力形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治社会氛围。自觉接受镇人大监督。认真落实人大代表建议、批评和意见的办理工作。坚持阳光行政,深入推进政务信息公开,依法优化和公开权力运行流程,逐步形成权责清晰、程序严密、运行公开、监督有效的行政权力公开透明运行机制。同时,主动接受社会舆论监督,保障群众知情权、表达权和监督权。
    强化提升服务效能。该镇紧紧围绕建设服务型政府要求,不断增强服务意识,改进服务质量,提高服务效率,深化行政服务和财政、投融资体制改革,优化财政支出结构,建立多层次、多渠道的市场化投融资体制。不断拓宽工作思路,创新工作方式,强化对重大决策部署、重要会议精神和重点工作、重大项目等进展情况的跟踪督查,切实提高各层各级执行力,更好地推动工作落实。着力推进镇、村(居)便民服务平台建设,优化服务流程,构建政务服务“一张网”。坚持领导挂钩联系村居、服务企业制度,明确职责分工,实行包片包村制度,进一步密切干群关系。以“大走访大落实”活动、社会矛盾和安全隐患问题大排查大整治活动为契机,问需于民、问计于民,找准群众生产生活中的热点难点问题,切实帮助群众解决困难。
    全力加强作风建设。该镇严格贯彻执行《准则》《条例》等党纪条规,规范班子言行,加大“慵、懒、散”整治力度,塑造讲实话、做实事、求实效、看实绩的良好氛围。倡导厉行节约,严格财政支出管理,进一步强化预算约束,严格执行公车改革各项规定,进一步压缩“三公”经费支出。加强招投标管理,加大涉农资金使用监管力度,抓好村居财务审计工作。全面落实工作责任制,坚持“马上就办、真抓实干、干就干成”,对确定的目标、制定的政策、部署的任务,精心组织实施,逐项明确责任,加强协调配合,层层抓好落实。完善综合绩效考核评价机制,加强和改进督查工作,对重点工作、重大项目逐个分解立项,努力做到干部清正、政府清廉、政治清明,以忠诚、干净、担当的良好形象取信于民。李正国 虞涛 王乃定




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统