首页
>> 新闻中心 >> 建湖要闻
薛盛堂分别会见北方重工集团、赛维集团和红石丰铭集团客商
发布日期:2017-08-29浏览次数:字号:[ ]

   为加强产业项目合作,促进智能资本跨界融合,8月28日,县长薛盛堂分别会见北方重工集团党委书记、董事长刘鹤群,赛维洗衣服务集团有限公司董事长吴显胜,红石丰铭集团董事长沈峰。县领导徐宁建、顾加广参加会见。

    北方重工集团是辽宁省大型国有企业集团,公司技术力量雄厚、科研手段完备、综合加工能力强,在国内重型机械行业排名稳居前三。通过与北方重工集团的合作,实现了国有资本与民营资本的深度融合,对于优化海特公司资本结构,推促公司走进资本市场,加快上市进程,促进企业做大做强、县域经济转型升级,必将起到重要的推动作用。

    在会见刘鹤群时,薛盛堂说,石油装备产业是我县重点培植的特色产业,现有各类企业1000多家,其中规上企业110多家,初步形成从铸锻到整机、从研发设计到智能服务的双十字形产业链,被认定为中国石油装备制造业基地。目前,我县正积极推动石油装备产业向油气复合开采、海工装备、精密机械等领域发展。海特公司是我县石油装备产业重点骨干企业,主要生产国内外船用、海工甲板机械及液压成套产品。希望北方重工集团进一步加大项目推进力度,与海特公司在技术、人才、产品、市场等方面开展全方位合作,实现双方共同发展。

    刘鹤群说,近年来,北方重工集团大力实施人才强企和国际化发展战略,以重大装备、高端成套为主攻方向,努力把企业打造成为世界知名的国际化企业。建湖拥有良好的产业基础和投资环境,特别是海特公司有着独特的发展优势,让我们对项目合作前景充满信心。他表示,进一步开展深入对接交流,加强对项目的调研论证,争取项目早日落地,实现双方合作共赢。

    赛维集团经过20余年的发展,现已成为集洗涤设备生产研发、洗涤装备技术服务、洗涤技术培训为一体的综合型服务集团。该集团拟在我县新上大型洗涤设备制造基地项目,并将赛维运营服务总部放在建湖。红石丰铭集团是一家集金融投资、地产开发、文化传媒为一体的中资跨国投资管理公司。红石丰铭作为项目参股方,将与赛维集团携手合作,共同在我县投资新建项目。

    在会见吴显胜和沈峰时,薛盛堂介绍了我县经济社会发展情况。他说,近年来,我县坚持“双轮驱动”,一手抓产业发展,一手抓资本运作,通过项目引进、资本运作,达到以项目合作提升产业层次,以智能资本促进企业发展,有力提升我县企业运行质态,助推县域经济发展。赛维集团是全国洗衣行业的标杆企业,在我县新上洗涤智能制造基地项目,落户洗涤服务总部,符合建湖智能制造、绿色制造、生态经济的发展方向。我县将全力提供优质高效服务,继续加大为企服务力度,为项目建设创造良好的发展环境。希望客商与我县加强沟通交流,加快项目洽谈合作进程,尽快形成合作共识,力争项目早日开工建成、运营达效。

    吴显胜和沈峰表示,建湖人文历史悠久、生态环境优良、产业特色鲜明、文化底蕴深厚,是一块充满生机与活力的投资热土。企业将以此次会见为契机,加强双方沟通交流,加快合作进程,拓宽合作空间,为地方经济社会发展贡献更多力量。

    座谈中,薛盛堂希望我县广大企业家围绕我县新特产业提档升级,加快与大企业、大集团战略合作,借助资源优势、技术优势、资本优势,加快产业融合、资本融合,努力赢得产业转型的先机和主动。县相关部门要围绕企业战略重组、资本运作,提供更多、更便捷的服务,营造更加良好的营商环境。崔良逵




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统