首页
>> 新闻中心 >> 镇区动态
日月公司:打造绿色照明行业新标杆
发布日期:2017-08-29浏览次数:字号:[ ]

   日前,记者在江苏日月照明电器有限公司采访时,LED研发中心技术人员展示了一款刚研发的LED新产品。该产品具有亮度高、耗电少、寿命长等特点,用电量只有普通节能灯的三分之一。目前,该产品已投放市场,客户反映良好。

    多年来,日月照明公司坚持“创造文化、以人为本”经营理念,大力实施“人才精英化、市场国际化、管理流程化、品牌高端化”战略,不断强化人才引新、设备更新、产品出新、市场拓新,加快传统产品转型升级,推进LED新产品产业化,倾力打造中国绿色照明行业新标杆。

    过去五年,不论是传统照明企业还是新兴LED企业,都面临着“转型”带来的阵痛,企业原有CFL订单急剧下滑,大批传统生产设备基本停用。日月照明公司负责人说:“转型升级对企业发展意义重大、十分紧迫。企业唯有坚定不移走创新驱动、转型发展之路,才能勇立潮头、基业长青。”过去,日月照明公司专门为飞利浦、欧司朗等国际企业配套代工,在这种经营方式下,企业虽然短时期内实现快速增长,但是没有自己的品牌和销售渠道,企业盈利能力弱,抗风险能力较差。面对经济形势调整和企业转型压力,日月照明公司不等不靠,抢抓机遇,大力实施创新发展战略,坚定不移地走科技兴企发展道路,从过去专门为国际大公司配套代工的单一经营模式,走上自有品牌、自有渠道、自行出口的“三自”经营之路,不断推动企业向价值链高端跃升。

    能不能冲出转型关口,实现企业“凤凰涅槃”,取决于发展动力转换的速度。不创新不行,创新慢了也不行。“过去我们的新产品开发周期长,一般要3个月甚至半年时间。我们深刻认识到,只有只争朝夕、快马加鞭,才能占据先机,赢得优势。”日月照明公司负责人介绍说,今年,公司瞄准美国市场,从快速立项、快速开发,到快速认证,短时期内开发出LED平板灯,拿到美国市场UL、DLC认证,美国市场订单纷至沓来。近年来,该公司不断加大研发投入力度,先后研发出低汞节能灯、LED高均匀度路灯、LED交通信号灯、电子警察系统等新产品,全年研发投入比占到销售额6%以上。“欣悦”商标被认定为中国驰名商标,“欣悦”产品被认定为江苏省名牌产品。

    企业要发展,人才是关键。日月照明公司围绕未来智能照明市场方向,强势推进招才引智战略,充分发挥人才引领作用,邀请行业内精英团队加盟企业,招聘国际照明企业高级研发人才来企业工作。该公司还加强平台资源建设,先后建立江苏省企业技术中心、江苏省LED电光源模块化设计工程技术研究中心、江苏省博士后科研工作站,研发的均温板散热、集成智能交通、LED照明等方面技术,填补了国内技术空白。目前,该公司大专以上人才达到公司总人数30%以上。“我们公司主动贴近人才市场,在上海建立研发和营运中心,让专家人才可以在上海当地办公。”日月照明公司负责人说,人才的引进,不仅提升企业知识结构,而且为企业创新提供有力支撑。

    “下一阶段,日月照明公司将以更加饱满的热情和更加充足的干劲,进一步做大做强企业品牌,努力拓展企业发展新空间,为县域经济发展再立新功。”该公司负责人满怀信心地说。徐龙 崔良逵




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统