首页
> 公共服务 > 专题服务 > 社会保障 > 残疾人福利

我国首个“残疾预防日”将以“推进残疾预防建设健康中国”为主题
2017-08-03浏览次数:来源:字号:[ ]

  中国残联等16部门日前联合下发通知,定于2017年8月25日举办全国第一个“残疾预防日”活动。活动将以“推进残疾预防建设健康中国”为主题,增进全社会残疾预防意识,推动残疾预防事业加快发展。
  通知要求,此次活动要着力宣传党中央、国务院对于残疾预防工作的决策部署,重点做好《残疾预防和残疾人康复条例》《国家残疾预防行动计划(2016-2020年)》的宣传解读,宣传残疾预防核心知识,使广大公众能够识别主要致残风险,了解预防残疾的有效途径和方法。
  通知明确指出,各级残联要按照《国家残疾预防行动计划(2016-2020年)》任务分工,积极协调有关部门,认真研究制订本地区“残疾预防日”活动方案。要结合本地实际,努力采取多种形式提高“残疾预防日”活动的吸引力、针对性和有效性。要围绕残疾预防核心知识的发布,启动残疾预防“进社区、进校园、进家庭”宣传教育行动。要针对“残疾预防日”宣传重点,采取群众喜闻乐见的形式,制作宣传海报、手册、展板等宣传品,广泛利用广播、电视、报刊、网络等多种途径,传播残疾预防相关知识。
  我国现有8500多万残疾人。2017年6月,国务院正式批准将每年8月25日设立为“残疾预防日”。新华社

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统