首页
> 公共服务 > 专题服务 > 教育服务 > 学前教育

建湖县教师发展中心幼儿园暨联盟园暑期培训活动
2017-08-30浏览次数:来源:字号:[ ]

    2017年8月18、19日,由县教师发展中心幼儿园牵头承办的“2017年教师发展中心幼儿园暨联盟园暑期培训活动”在正德厅拉开序幕,育红园、城东园、新蕾(东、西)园、向阳园、金摇篮园、环宇园以及教师发展中心幼儿园近百名老师参与本次为期两天的联盟园暑期培训活动。
    本次培训活动分为四个部分,内容丰富、实用,紧贴教师教学工作的需要。教师发展中心园谈主任的《微课程:豆子大探索》讲座,引导老师们利用大自然、大社会这个活教材不断探索和实践园本课程内容;育红园刘园长做了《基于幼儿整体性学习的区角活动探索》讲座,通过列举多个案例,独辟视角对区域活动的创设和开展进行了深度解析;教师发展中心园唐主任《行走在幼儿园课程游戏化的路上》将幼儿园实施六大支架的情况及感悟与联盟园进行交流分享,各联盟园代表也作了汇报;教师发展中心园崔园长《保育员一日工作细则及操作要求》为保育员的一日工作作了详细的分析,让老师们明白了平时的保育工作要从被动转化为主动,真正做到保教并重;最后,各联盟园针对教师如何对幼儿进行观察及如何完善《教师观察记录》进行了交流分享。
    此次培训活动,龙头幼儿园积极筹办,准备充分。培训内容丰富、全面,教师们不但收获了专业知识,也得到了人文素养的熏陶,为以后更好地进行工作及时充电,补给养分。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统