首页
> 公共服务 > 专题服务 > 教育服务 > 小学教育

恪守师德底线 坚守教育理想
2017-08-30浏览次数:来源:字号:[ ]

——育红实验小学教育集团城东校区师德师风廉洁教育活动侧记

    为深入贯彻县局有关开学工作会议精神,进一步提高教师队伍整体道德水平,办好人民满意的教育,争做人民满意的教师。8月29日上午,育红实验小学教育集团城东校区举行了“ 恪守师德底线,坚守教育理想”的师德师风廉洁教育活动。
    会上,校区副校长肖伟国首先传达了县局开学工作会议精神,再次向全体老师阐述了抓好师德师风建设的重要性和紧迫性。接着他从有偿家教、收受礼金、体罚与变相体罚、购买教辅用书、阳光排座等方面工作对教师队伍管理建设提出了明确要求。随后,办公室姜波主任与全体老师重温并签订了《建湖县育红实验小学教育集团城东校区拒绝有偿家教及收受礼品礼金承诺书》。校区常务校长吴吉勇在总结中指出:本学年育红城东将一如既往地实施“纯洁师魂,亮化师表”工程,毫不懈怠地抓实师德师风建设,把师德师风工作作为教师管理工作的重中之重,坚决克服教师队伍中的不正之风,净化校园风气。我们要时刻把崇高师德内化为自觉价值追求和行为取向,真正做到知敬畏、存畏惧、守底线、无禁区、全覆盖、零容忍,恪守师德底线,坚守教育理想,争做让人民满意的教师,为教育事业贡献自己的微薄之力。
    学高为师,德高为范。师德是教师最重要的素质,是教师之灵魂。全体育红城东人将以此次活动为契机,积极学习,关爱学生,做一个有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的老师,携手奋进,共同谱写师德师风新篇章。冯明明

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统