首页
>> 新闻中心 >> 镇区动态
建阳镇强化服务型基层党组织建设
发布日期:2017-08-30浏览次数:字号:[ ]

    今年以来,建阳镇突出全面从严治党、落实党委抓党建工作主体责任这条主线,围绕服务型党组织建设,以建强班子、带好队伍、理清思路、凝聚人心为重点,以严肃党内政治生活、从严管理监督干部、持续深入改进作风、严明党的纪律为抓手,全面提升党建工作水平,为经济持续健康稳定发展提供强劲动力。

    该镇不断强化村居党员活动室标准化建设,充分利用现代远程教育、报刊图书、微信公众平台等媒介,加强对农民党员群众进行实用技术、创业技能等方面培训,提升农村党员能力素质。开展农村党员喜闻乐见的文娱活动,打破传统的党员学习教育模式,创新方式方法,全面提高农村党员参与党内组织生活的积极性。截至目前,刘以勇、彭宗立等党员创立的香香水果专业合作社、宗立水产专业合作社,带动20多名群众走上致富之路。

    该镇结合“两学一做”学习教育,引导党员干部充分认识党建工作的重要性,求真务实,更加注重工作细节,对照“两学一做”学习教育要求,深刻反省,把全心全意为人民服务作为工作的根本出发点和落脚点,并深入实际,密切联系群众,倾听群众意见。进一步发挥基层党组织宣传阵地作用,全面宣传党的路线方针政策,弘扬先进文化和先进典型,反对不良风气,倡导积极向上的生活方式。定期开展“每月一星”“文明家庭”“建阳好人”等评选活动,在全镇营造崇德向善的好民风。

    该镇将党纪条规作为规范干部行为的重要标尺,要求镇村干部要在“行”上争当表率,镇纪委要在“治”上硬起手腕。结合服务型党组织建设,健全完善目标责任制、民主评议制度、党务公开制度、党员教育管理制度等相关制度,使工作更加规范化、透明化。镇纪委结合近年通报的干部作风问题、群众来信来访线索等发现的问题,开展自查自纠活动,通过调研座谈、走访群众、发放征求意见表等形式,深入排查问题,以问题为导向有针对性地开展批评教育,并及时组织学习有关规定,严明纪律规矩。胡存干 高长宏




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统