首页
>> 新闻中心 >> 镇区动态
钟庄街道让农家书屋成为致富“加油站”
发布日期:2017-08-30浏览次数:字号:[ ]

    近年来,钟庄街道借助各村居农家书屋有利条件,采取有效措施,积极组织开展活动,调动居民阅读书籍、订阅报刊杂志的积极性,提高居民阅读覆盖率,取得显著成效。

    过去,该街道大多数群众以为报刊杂志是干部看的,与种田人无缘。由于报刊订阅少,一定程度导致居民获取信息不及时,不能及时学习到科学致富技术。为此,该街道多次召开村居会议,要求各村居农家书屋订阅《人民日报》《新华日报》《盐阜大众报》《江苏科技报》等报刊十多种以上,让广大居民及早掌握致富信息。组织党员干部深入到群众家中,以各村居农家书屋为平台,提高投递人员服务质量,不断调动广大居民订报积极性。

    农家书屋建设促进了读报用报,该街道先后有1020户居民通过读报走上致富路。近年,街道刘岑村居民汤其扣从《新华日报》和《盐阜大众报》上获悉东台、阜宁外地农民致富信息消息后,迅速投资几万元,发展种养业,并从报纸上学习新技术走上科学致富之路。同时,该街道还有10多名群众通过阅读书籍报刊,掌握养殖技能,在外县市发展水面承包养殖,各户年收入在15万元左右。郑明亮 黄立国




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统