首页
>> 新闻中心 >> 建湖要闻
中信银行南京分行行长陆金根来我县调研
发布日期:2017-08-31浏览次数:字号:[ ]

   8月30日,中信银行南京分行行长陆金根来我县调研。县领导陈平、薛盛堂、徐宁建、顾加广、刘登石、臧冲陪同。

    近年来,我县大力实施金融创新,不断引进外埠金融机构,致力打造金融高地和资本洼地。目前,我县拥有14家银行类金融机构,以商业银行为主体,保险、证券期货、小额贷款、融资租赁、产权交易等金融组织多元并存的优良金融环境、完备的金融体系逐步凸显,为铺设实体经济融资绿色通道提供坚实保障。

    陆金根一行先后察看了创迈达智能科技公司、国家石油机械产品质量监督检验中心、先云云计算中心、京城国际售楼处,详细了解产业发展、企业运行、市场前景、金融需求等方面情况,对我县经济社会发展取得的成绩和良好的金融生态环境给予高度评价。陆金根说,建湖经济基础厚实,区位优势明显,产业特色鲜明,金融环境优良,为进一步深化银企合作提供了有力支撑。长期以来,建湖县委、县政府重视金融、关心金融、支持金融发展,不断加快资本市场建设,为地方经济发展奠定了坚实基础。他表示,将加强与建湖的沟通交流,切实加快中信银行在建湖设立分支机构进程,紧密结合建湖实际,创新金融服务模式,推进企业发展提质增效,助力企业转型升级,为建湖经济社会发展作出更大贡献。

    县委书记陈平对陆金根一行来我县调研表示欢迎,并简要介绍了我县经济社会发展情况。他说,近年来,我县积极践行新发展理念,大力实施“以工兴县”战略,围绕产业培植、企业运行、项目建设等重点工作,全面推进石油装备、节能电光源等传统特色产业加快向中高端发展,培育壮大通用航空、新能源汽车及零部件等新兴产业,着力发展数字创意、电商平台、服务型制造等新产业、新业态、新经济,全力推促产业经济转型升级发展。希望中信银行一如既往地关心支持建湖发展,进一步拓宽金融业务,优化信贷结构,切实帮助企业解决融资难题,助力我县产业经济持续健康发展。同时,在资本市场、基金建设、股权融资等方面加强合作,运用市场化手段,做活金融文章,加快“资本建湖”建设,促进政银企三方互利共赢,实现更有质效、更高层次发展。王笑宇




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统