首页
>> 新闻中心 >> 部门工作
县规划城管局强化督查提升机关效能
发布日期:2017-08-31浏览次数:字号:[ ]

    近年来,县规划城管局高度重视机关效能建设,按照“制度管人、督查促事”的工作思路,在系统内全方位组织开展督查考核工作,促进规划城管工作科学发展。

    加强督查考核力量。从年初开始,该局就从系统内各单位抽调多人,成立督查考核组,制定考核细则,不定时对各科室、单位工作情况进行督查考核,进一步提升局系统办事效率和服务质量。

    明确督查考核重点。该局根据工作内容和工作性质不同,确定不同考评内容,实行月度、季度、年度动态考核,月度考核重在检查日常工作的实施情况,季度考核重在督促各项任务的阶段性推进情况,年度考核重在考查年度目标任务完成、领导交办任务完成情况以及职能工作等。实行百分考核,每月综合计分排名,考核结果实行周公布、月总结、年兑现,并发放《督查考核通报》,考核结果与年度评先评优挂钩。

    完善督查考核制度。该局研究出台系统年度目标绩效实施意见和细则,切实增强考核的操作性,通过日考核、周统计、月通报的方式,坚持每周巡查 、抽查与明查暗访相结合,使各项工作达到“以督促干,以考促干”的效果,杜绝“干好干坏一样、干与不干一个样”的现象,推动规划和城市管理工作深入开展。韩春军 夏清 姜爱东




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统