首页
>> 新闻中心 >> 部门工作
“我想圆个军营梦”
发布日期:2017-08-05浏览次数:字号:[ ]

图为体检现场。徐霞摄

    今年是建军90周年,八一阅兵更是激发了青年人参军入伍的热情。今年夏季,我县共有2673人报名参军,600多人应征体检。这些年轻的小伙为何想当兵?他们对军人的理解是什么?8月4日上午,笔者走进县城南医院体检中心,听听应征青年讲述他们的“军营梦”。
    上午9点未到,就有不少青年已经排队在等候,他们的脸上满是对参军的渴望和向往,他们决心到部队去,实现自己的人生价值。来自冈西镇徐王村的徐春磊,今年21岁,正在读大专,一大早便来到现场等候。“刚开始是外科检查,接着就是视力、血压等内容的体检,有点小紧张。”徐春磊很是腼腆。
    当问及为何选择参军时,徐春磊一下子打开了话匣子。“小时候就对军人比较崇拜,接到村里通知,我可以参军,便毫不犹豫地报名了。”徐春磊笑着说,“我想圆个军营梦。”
    与徐春磊一样,来自庆丰镇董徐村的徐明浩,正在进行血压检查。“大阅兵的场面很恢弘,看完特别振奋,更加坚定了我参军的决心。”19岁的徐明浩眼神里,满是对军营的向往。
    记者在现场看到,前来体检的适龄青年首先需要在待检区,领取一份征兵体检指引单,随后进行登记、照相,接着由工作人员带领到各个科室进行体检,体检内容达15项。据县人武部相关负责人介绍,今年我县征兵体检工作从8月1日开始至8月7日结束,按照镇(街道、区)分为7个批次,先后展开,并且与以往相比更加严格和规范,确保将优质兵源送到部队去。
    记者在现场了解到,今年应征青年中的高三毕业生,有不少已经被本科院校入取,兵源质量比以往更高。来自县高新区的唐捷就是一个代表。今年20岁的唐捷,刚刚被西安工程大学录取,但是他依然选择了参军。唐捷是第一批次体检青年,在与记者通话中,他道出了他的别样军营梦。“保家卫国一直是我的梦想,我想到部队去,锻炼我的意志力,学习军人精神,让我的青春无悔。”唐捷这样说道。
    体检工作正在有条不紊地进行,县人武部等部门密切配合,严格按照体检标准,严把体检关,确保将优秀的人才输送到部队去,让他们为祖国增光、为家乡添彩。徐霞




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统