首页
>> 新闻中心 >> 镇区动态
钟庄街道防治美国白蛾“四到位”
发布日期:2017-08-08浏览次数:字号:[ ]

    为确保树木的正常生长,严防各类病虫害,连日来,钟庄街道多措并举,把各类病虫害消灭在萌芽状态,确保辖区白蛾疫情得到有效控制,保障苗木健康生长。

    该街道绿化办高度重视美国白蛾疫情,根据美国白蛾生长规律,以“四到位”扎实推进美国白蛾防治工作。病虫害防治检测到位。入夏以来,该街道绿化办组织养护人员对主要路道的苗木进行排查,尤其针对往年虫害严重的地段实行定时、定点、定量的系统调查,建立科学的病虫害检测机制。物资准备到位。该街道提前准备好防治药品和打药机械,保证病虫害防治及时进行。组织实施到位。抓住病虫害刚开始活动的有利时机,组织环卫人员及各村(居)对辖区内绿化带及行道树进行喷药治虫。强化督查到位。采取“领导干部包村(居),村(居)干部包组”措施,层层落实责任制,与各村(居)和责任单位签订防治责任书,将防治工作纳入年底考核。街道成立督查组,对第二代美国白蛾防治工作进行严格督查,发现问题及时通报,并提出整改意见,以确保防治效果。截至目前,已对辖区所有苗木普防了两次。彭秀红 王晓军




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统