首页
>> 新闻中心 >> 镇区动态
开发区着力加强干部作风建设
发布日期:2017-09-01浏览次数:字号:[ ]

    为打造一支务实、为民、清廉的服务型机关干部队伍,连日来,县开发区多措并举,狠抓干部作风建设,不断提升干部素质。

    强化教育,提升干部素质。结合周前例会制度,开展各种学习活动,要求认真做好学习笔记;结合中心组学习及远程教育内容,组织开展法律法规、警示教育等学习;认真开展“公务员在线学习”和“专业技术人员继续教育培训”,对全区10余名中青年干部,采取挂职、轮岗等渠道,让他们参与项目建设、信访维稳、征地拆迁等重点工作,提高他们解决实际问题的能力。

    完善制度,规范干部管理。以勤政廉政、高效务实为目标,积极开展干部作风整治活动,不断加强干部队伍作风建设。进一步完善《开发区机关蹲点干部考核办法》《开发区村(居)干部考核暂行办法》,明确全区党员干部的岗位职责,激发干部工作积极性和主动性;建立健全并认真执行公车管理、公务接待等机关各项工作制度,进一步减少办公消耗,促进节约型政府建设。

    深入基层,提升服务水平。深入开展机关蹲点干部包村(居)、村(居)书记包组活动,要求每位机关蹲点干部每周至少用1天时间深入基层,走村串户,重点了解困难户、信访户的生产生活情况,帮助解决具体困难;实施领导班子联系重点项目,做好项目协调服务,及时解决项目建设存在问题,推动项目建设顺利实施;完善综治信访维稳接访制度,每天由1名领导和1名一般干部接待群众来访,完善督办制度,及时解决群众反映问题;依托便民服务中心,热心办理群众来办事项,做到能办即办,不断提高群众满意度;认真梳理“大走访大落实”活动中群众反映的涉及医疗卫生、民政救助、基础设施等各类难题,本着轻重缓急、实事求是的原则,结合各项惠民政策的实施,争取各类资金,切实予以解决。

    严格督查,推进作风建设。由区纪工委牵头,成立督查组,坚持日常督查与突击督查相结合、明查与暗访相结合、领导督查与群众举报相结合,不断提高督查效果。建立工作督办制度,该区纪工委加强对作风建设检查,并及时向区党工委报告。对干部在考勤、工作中存在的违纪行为,通过诫勉谈话等方式强化整改,使干部作风建设形成常态化、制度化、规范化。王广明 王晓军




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统