首页
>> 领导之窗 >> 县委 >> 薛盛堂 >> 重要活动
我县隆重集会庆祝第33个教师节
发布日期:2017-09-11浏览次数:字号:[ ]

   9月9日下午,我县隆重集会庆祝第33个教师节。县长薛盛堂代表县委、县人大、县政府、县政协向辛勤工作在教育战线上的广大教师和教育工作者致以诚挚的问候。县委常委、宣传部长倪世勇主持会议。县领导唐广群、何春明、徐守忠出席会议。

    薛盛堂指出,过去的一年,是建湖教育喜获丰收的一年。我县紧紧围绕更高水平教育现代化的建设目标,全县上下同心协力,团结奋进,教育资源不断优化,教育质量稳步提升,全县教育事业取得了长足发展。一年来,县委、县政府坚持以人民为中心的工作导向,积极实施教育优先发展战略,采取切实措施加快教育发展;教育部门坚持问题导向,锐意进取,实施多项改革举措,着力提升教育教学质量;广大教师爱岗敬业,辛勤耕耘,无私奉献,精心培育建湖莘莘学子,人民群众对教育满意度有了新的提高。

    就做好全县教育工作,薛盛堂要求,一要砥砺前行,着力办好人民满意的建湖教育。要进一步优化教育资源配置,积极推进更高水平教育现代化建设、城乡义务教育优质均衡发展、学前教育优质普惠发展,提升教育整体发展水平。要进一步提升教育教学质量,扎实开展质量提升行动,积极应对高考制度改革,重视夯实质量提升基础,优化评价考核激励机制,促进全县教育质量整体提升。要进一步增强服务经济能力,整合职业教育资源,优化专业课程设置,活化人才培养模式,充分发挥职业技术教育对我县产业壮大、经济发展的重要支撑作用。二要培强争优,着力打造人民满意的教师队伍。要坚守道德情操,做立德修身的好榜样。作为一名教师,要常怀感恩之心,常念律己之道,以教师特有的人格魅力,赢得学生的爱戴和社会的尊重。要筑牢学识功底,做学生成才的领路人。广大教师要把勤学善思、严谨治学作为自觉追求,时刻保持“充电”状态,努力提高自身专业素养和业务能力,努力培养适应社会主义现代化建设需要、具有创新精神和实践能力的一代新人。要坚持仁爱之心,做人生航程的启明灯。要树立以教育为己任的事业心和诲人不倦的责任感,用真心、真情、真诚关爱学生,用自己的学识、阅历、经验点燃学生对真善美的向往。三要齐心协力,着力营造风清气正的教育环境。各级各部门必须高度重视,要站在政治和全局的高度,树立抓教育就是抓发展、谋未来、惠民生、增后劲、促公平的理念,始终坚持把教育事业作为基础性、先导性、全局性工程来抓。教育部门必须履职尽责,要以深化教育改革为抓手,紧跟教育发展潮流,探索创新更加符合我县教育发展实际的教育管理机制和教育发展体系。社会各界必须大力支持,教育部门和新闻媒体要大力宣传教育工作的方针政策、办学亮点和发展成果,形成关心支持教育事业发展的良好社会风尚。深入开展牵手圆梦、金秋助学等各类助学活动,努力集聚学校、家庭以及社会各界共同参与、共兴教育的正能量。

    会上,播放教育改革和发展成就专题片。何春明宣读关于表彰建湖县十佳支教名师、优秀班主任、优秀乡村园丁、优秀教育工作者和最美教师的决定。县领导为部分获奖代表颁奖。县教育局和部分获奖代表作交流发言。朱琳




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统