首页
> 公共服务 > 专题服务 > 民政服务 > 退伍安置

又到一年登记时
2017-09-12浏览次数:来源:字号:[ ]

    9月5日上午7点多钟,淅淅沥沥的小雨下个不停,可县民政局2017年秋季退役士兵报名登记站台前,已聚集了来自全国各地部队退役回乡的义务兵。

    “大姐,我叫王军,请给我登记一下。”

    “请大家坐一下,保持好秩序,我尽快为你们办手续。”

    今年,我县秋季退役义务兵约有200多人,他们有的来自武警部队,有的来自野战部队,有的是工程兵,有的是炮兵,还有的是边防兵,甚至还有的是火箭军战略部队。两年前,他们从水乡建湖步入军营,经过摸排摔打,练就了一身本领。如今,他们完成使命,回到家乡。负责登记的工作人员给他们递上茶水,给每位退役士兵讲解优抚安置政策,提供各种就业创业信息………

   “听说,今年县里要选聘50名退役士兵当村官,有这回事吗?”

   “有,请你看看县委组织部的公开选聘条件。”

    退役士兵们看着公告,不禁心里暖暖的。

    今年,我县出台《退役士兵村官培养工程实施方案》,激发适龄青年报名应征的热情。据县人武部门反映,今年报名应征的青年数量尤其是大学生数量较上年明显增加,特别是一批退役士兵优待新政,更为适龄青年和退役士兵服下了“定心丸”。前来登记的退役士兵们回到家乡后,看到家乡面貌日新月异的变化,纷纷表示,一定要发扬在部队服役时锐意锤炼、矢志报国的精神,在家乡的这块热土上谱写新华章,为幸福建湖建设贡献出自己的一份力量。陈广锋 杨守鉴
 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统