首页
>> 新闻中心 >> 建湖要闻
薛盛堂赴杂技团察看剧目排练工作
发布日期:2017-09-12浏览次数:字号:[ ]

   9月11日上午,县长薛盛堂前往县文化艺术中心大剧院,察看杂技团剧目排练工作。县领导倪世勇、徐为祥、徐守忠参加活动。

    在县文化艺术中心大剧院,薛盛堂一行观看了《边关情月——男女杆技》《国风——跟头武术》《问天鸟——高台倒立》等精彩剧目。演员动作熟练、配合默契,博得了现场阵阵掌声。

    薛盛堂代表县委、县政府向全体演职人员表示诚挚的问候和良好的祝愿。他说,建湖是我国传统杂技三个发源地之一,有着光荣的传统、悠久的历史。近年来,在县委、县政府的大力支持下,在杂技团编创人员的共同努力下,省杂技团运用全新的理念和视角,将现代元素与历史文化融入杂技中,不断推动建湖杂技事业取得新成绩、创造新辉煌。特别是先后多次赴亚欧非美等地演出,为祖国争得荣誉,得到了上级党委、政府和文化部门的充分肯定。杂技是文化建设的重要内容。在加快经济发展的同时,县委、县政府高度重视杂技传承与发展,在阵地建设、人才培养、艺术生产、惠民演出等方面给予大力支持,在文化艺术中心设置杂技练功房的基础上,目前正在新建独立的、规模更大的杂技传承基地。下一步,我县将继续加大投入力度,进一步改善杂技团训练条件,让大家既生活得更好,又能取得好的成绩。

    薛盛堂说,近期,杂技团将参加全国第十届杂技金菊奖比赛、全省第三届文华奖杂技大赛和赴港交流演出活动,这既是展示建湖杂技实力和魅力、增强建湖知名度和美誉度的重要机遇,也是弘扬祖国优秀传统文化、增进香港与内地文化艺术交流的一件大事,具有十分重要的意义。县文化部门要进一步做好后勤保障工作,让演职人员吃好、休息好,确保以良好的精神状态参加演出。杂技团要进一步做好节目提升工作,组织导演、编创人员对参赛、参演节目进一步打磨、修改、完善,力争精益求精、尽善尽美,精心打造一批精品佳作。广大演职人员要有崇高的荣誉感、沉甸甸的责任感,扎实做好训练演出工作,不辜负县委、县政府和家乡父老的期盼,为全县文化事业发展再作新贡献。

    据悉,江苏省杂技团将于9月13日赴山东蓬莱参加第十届全国杂技金菊奖比赛;9月18日~21日,在徐州睢宁参加第三届江苏省文华奖杂技剧目赛演;10月3日~7日,将随省文化厅赴港参加2017年香港“中秋彩灯会”演出活动。崔良逵




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统